河北廊坊要创建和培育11个特色小镇

2019-10-18 06:37 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:廊坊要创建和培育11个特色小镇

记者从近日公布的《河北省特色小镇创建类和培育类名单(2019)》中了解到,与北京近在咫尺的河北省廊坊市要创建和培育11个特色小镇。

据悉,这11个特色小镇包括永清县云裳小镇、香河县机器人小镇、大厂影视小镇、永清县定向运动小镇、大城县宫廷木艺小镇、安次区第什里风筝小镇、香河县健康小镇、安次区印创小镇、永清县智能家居小镇、永清县盛世福地生态小镇、霸州市生态农业小镇。

如何在现有基础上创建和培育特色小镇?据了解,廊坊11个特色小镇已经形成“一镇一风格”;每个小镇建设用地面积将控制在1平方公里左右,聚集人口1万至3万人;每个小镇将按3A级以上景区标准建设;新引进重大产业项目优先布局到同类特色小镇,增强特色产业集聚度;每个小镇要谋划一批建设项目,原则上3年内要完成固定资产投资20亿元以上;每个小镇要明确投资建设主体,注重引入龙头企业,以企业为主推进项目建设,鼓励采取企业统一规划、统一招商、统一建设的发展模式。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:韩梅