检察机关对长春市委原副书记杨子明等2人提起公诉

2019-10-23 01:37 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:检察机关对长春市委原副书记杨子明等2人提起公诉

据最高检微信公众号消息,近日,吉林、甘肃两地检察机关依法分别对吉林省长春市委原副书记杨子明(正厅级)、甘肃省酒泉市委原常委、敦煌市委原书记詹顺舟(副厅级)提起公诉。

吉林检察机关依法对杨子明涉嫌受贿、利用影响力受贿案提起公诉

近日,吉林省长春市委原副书记杨子明(正厅级)涉嫌受贿罪、利用影响力受贿罪一案,经吉林省人民检察院指定管辖,由四平市人民检察院向四平市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人杨子明享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,依法保障了被告人各项诉讼权利。四平市人民检察院起诉指控:被告人杨子明在担任吉林市委副书记、常委、组织部部长,长春市委副书记、常委、组织部部长期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,多次收受单位和个人给予的财物,数额特别巨大;杨子明离职后,利用原职权及其地位形成的便利条件,为请托人谋取不正当利益,多次收受请托人给予的财物,数额巨大,依法应当以受贿罪、利用影响力受贿罪追究其刑事责任。

甘肃检察机关依法对詹顺舟涉嫌受贿案提起公诉

近日,甘肃省酒泉市委原常委、敦煌市委原书记詹顺舟(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经甘肃省人民检察院指定管辖,由白银市人民检察院向白银市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人詹顺舟享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。白银市人民检察院起诉指控:被告人詹顺舟作为国家机关工作人员,利用职务便利,为有关单位和个人在工程承揽、项目审批、土地使用权转让、资金结算、干部职务调整等方面谋取利益,多次非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

责任编辑:岳崎(QN0012)