北京11位三甲医院专家送医到乌兰察布

2019-10-25 05:30 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北京11位三甲医院专家送医到乌兰察布

中国心胸血管麻醉学会日前组织北京11位三甲医院专家,在乌兰察布开展了心肺功能复苏急救知识、心血管病疑难杂症大讲堂等一系列公益活动,把北京优质医疗资源送到乌兰察布市民家门口。

该学会邀请来自北京协和医院、阜外医院、安贞医院、积水潭医院、朝阳医院、火箭军特色医学中心、友谊医院、佑安医院的11名心内科、眼科、骨科、药学、神经内科、妇产科、内分泌、耳鼻喉科、物理康复科、急救、营养科等领域的专家,在乌兰察布市蒙中医院、市体育场、市博物馆礼堂等地为当地群众开展了义诊、巡讲、培训等一系列公益项目。

活动期间,中国心胸血管麻醉学会心肺复苏委员会乌兰察布市公益办事处正式成立,北京京精医疗设备有限责任公司向当地医院捐赠了医疗设备。北京120急救中心专家现场讲解科学规范的心肺复苏急救技术,有效促进了乌兰察布全民急救水平的提高。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:韩梅