无障碍
x

全部频道

中国> 正文

遵化:特色“文创苹果”助农增收

2019-10-25 05:34 北京日报

来源标题:遵化:特色“文创苹果”助农增收

10月20日,河北省遵化市东陵满族乡农民在果园采摘苹果。

眼下,河北省遵化市东陵满族乡的农民们正在忙着采摘苹果,准备卖给游客。

坐落在河北唐山清东陵景区周边的遵化市东陵满族乡因地制宜,深挖地域文化内涵,他们一改以往论斤卖的销售模式,卖起了“论个”销售的“文创果”。引导农民生产贴有康熙、乾隆等清代五位皇帝御笔书写的“福”“寿”字的文创苹果,受到清东陵游客的青睐。带有“五福临门”“五福拱寿”寓意的苹果,一个卖到15元,是往年论斤卖的3倍左右;从“卖瓤”到“卖皮”,果农的收入翻了一番还要多。

责任编辑:杨承渊(QN0044)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记