无障碍
x

全部频道

中国> 正文

哈尔滨打通至东南亚地区空中通道 直飞吉隆坡雅加达

2019-10-26 01:14 中国新闻网

来源标题:哈尔滨打通至东南亚地区空中通道 直飞吉隆坡雅加达

25日,厦门航空公司在哈尔滨举行“2019—2020年冬春航季暨国际航线推介会”,在黑龙江省政府、哈尔滨市政府的支持和推动下,厦门航空公司将于10月27日正式开通哈尔滨—福州—吉隆坡 (每周4班)、哈尔滨—福州—雅加达 (每周3班)两条国际客运航线。

近年来,哈尔滨市致力建设国际航空枢纽城市,以大通道促进大开放、以大开放促进大发展,持续加大对国际航线的开发和支持力度,加强与东南亚和“一带一路”沿线国家的务实合作。

哈尔滨—福州—吉隆坡、哈尔滨—福州—雅加达两条国际客运航线的开通,有利于进一步完善哈尔滨的航线网络布局,助推哈尔滨国际航空枢纽建设,既打通了哈尔滨至东南亚地区的空中通道,同时又解决了哈尔滨至福州没有开通直航的问题。

此外,随着航班的开通,将极大地促进黑龙江与福建及东南亚市场的互联互通、经贸合作、人文交流,进一步强化龙江市场的旅游品牌,吸引众多旅游、投资客源来哈进行商务洽谈。

交通的便捷,使黑龙江地区与东南亚的距离更近。预计全年输送黑龙江至东南亚超2万人次,东南亚国家入境黑龙江预计能接近2.5万人次,将进一步提升黑龙江在东南亚国家的知名度,引进外资投入,助力龙江发展。

未来,哈尔滨市将继续支持各基地航空公司扩大机队规模、支持哈尔滨太平国际机场完善航线网络布局,助力哈尔滨打造成为面向国内、辐射东南亚、东北亚、美洲和欧洲的航空枢纽,为区域经济繁荣发展提供强劲动力。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记