北京50家企业齐聚重庆永川大数据产业园

2019-10-28 17:48 千龙网

打印 放大 缩小

BA1I4197_副本

10月28日,重庆市永川区(京津冀地区)投资推介会在京召开。千龙网发

千龙网北京10月29日讯(记者 刘美君)记者28日在重庆市永川区(京津冀地区)投资推介会上了解到,永川大数据产业园已成为北京大数据企业到西部地区投资布局的首选地,2018年,北京地区转移落户到永川的企业已近50家。

相关负责人表示,此次推介会旨为承接京津冀地区新一轮产业转移,抢抓发展机遇,吸引京津冀地区企业落户永川。

数据显示,目前永川区大数据产业园已引进企业315家,2018年产值达108亿元,已成为重庆市单体规模最大的大数据产业园。其中,北京地区转移落户到永川的企业已近50家,永川大数据产业园已成为北京大数据企业到西部地区投资布局的首选地。

记者注意到,在签约企业代表中,中交一公局集团有限公司投资7.5亿元,占地110亩,在永川高铁东站核心区打造会展中心,每年将承办国家级及省级会议或展会,将延展城市效益、完善区域中心城市功能,进一步推进会展产业发展,促进地方产业聚合联动。

北京北控健康产业投资管理有限公司则在永川投资打造集医疗健康、养老为一体的大健康产业园,规划面积约300亩,项目建成后将辐射整个西南片区,有望成为西部地区康养产业标杆项目。

据了解,本次推介会签约项目11个,总投资27.6亿元,涉及大数据、汽车零部件、木材及木制品、会展中心、康养等产业领域。同时,以大数据产业为主题,对永川发展大数据产业的独特优势和“大数据20条”等支持政策进行详细解读,并现场签约云计算中心运营、新媒体互联网直播、人工智能数据标注等大数据项目6个。

此次活动由重庆市永川区委、重庆市永川区人民政府主办,重庆市永川区招商投资促进局承办。北京市人民政府侨联、重庆市人民政府驻北京办事处等政府部门出席;北京华商会、北京重庆企业商会、天津重庆企业商会、中国国际经济技术合作促进会政府与社会资本合作委员会等6个商协会代表参会。

BA1I3824_副本

10月28日,重庆市永川区(京津冀地区)投资推介会在京召开。千龙网发

责任编辑:刘美君(QN0048)