安徽马鞍山综合保税区首个保税加工企业正式投产运营

2019-10-29 01:08 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:安徽马鞍山综合保税区首个保税加工企业正式投产运营

记者28日从安徽省马鞍山综合保税区获悉,马鞍山三投光电科技有限公司全光谱半导体LED显示模组项目近日在马鞍山综合保税区内投产运营,标志着该保税区首个保税加工企业正式投产运营。

据介绍,全光谱半导体LED显示模组项目由深圳市能量光电有限公司投资,总投资约1亿元人民币,其中研发以及生产设备等固定资产投入约6000万元人民币。马鞍山三投光电科技有限公司专业从事LED封装器件与LED应用产品研发和生产销售,技术团队成熟,拥有先进的全自动封装线。该项目租用马鞍山综保区内厂房6000平米,在保税区建设LED模组、LED灯珠等生产加工线40条,后续将扩充至100条。达产后年产值可达2.5亿元人民币,进出口总额8000万美元,上缴税收500万元人民币。

全光谱半导体LED显示模组项目在马鞍山综合保税区管委会和相关部门支持下,顺利实现投产,是综保区首个实现投产的保税加工项目,标志着马鞍山综合保税区半导体加工产业发展迈出了坚实步伐。

目前,马鞍山综保区登记注册企业32家,其中工业企业6家、物流和仓储企业26家。其中旺凌半导体项目、德汇通LED项目预计今年11月底投产;百信半导体保税检测项目预计今年12月运营。今年目标完成进出口额5亿美元。

据悉,马鞍山综合保税区将依托“免证、免税、保税、退税”功能,重点打造以半导体封装测试产业为主的保税加工生产集聚区、以综保区已建成的5万吨级公共冷库打造冷链物流产业集聚区、以跨境电子商务产业园为依托的现代商贸集聚区等“三大产业集聚区”。

责任编辑:岳崎(QN0012)