首届进博会宁夏交易团40多亿元意向采购履约良好

2019-10-29 01:16 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:首届进博会宁夏交易团40多亿元意向采购履约良好

10月28日,记者从宁夏回族自治区商务厅获悉,在2018首届中国国际进口博览会上,宁夏交易团42.77亿元(人民币,下同)意向采购履约良好,已完成采购金额27.4亿元,直接推动了宁夏相关高新技术产品和消费品进口快速增长。

据了解,首届进博会上,宁夏交易团先后开展了经贸洽谈、采购对接、项目签约、商品展示等系列活动,有针对性组织宁夏采购商与参展商开展精准对接和贸易,建立贸易互信关系,畅通合作发展渠道,共签订贸易采购项目13个、农业技术合作项目1个,合作金额42.77亿元,涉及智能及高端装备、纺织服装、矿产资源、技术服务等领域。

“首届进博会上,我们与日本住友商事株式会社、阿联酋世界金属合金、新加坡澳锰资源有限公司3家企业签订了锰矿石进口合同,因为签订的是当月合同,所以当月就已经履行了。”宁夏晟晏实业集团有限公司国际贸易部部长张雅娴告诉记者。

目前,晟晏集团与日本、阿联酋和新加坡企业签署的锰矿石采购、中国机械设备工程(银川综合保税区)与柬埔寨马可毛皮签署的裘皮采购;大地化工股份与毕巴拉贸易公司签署的锰矿石采购、如意集团设备采购等项目已全部落实。

此外,除采购合同外,宁夏人民医院、石嘴山市宝泰合金公司等单位和企业也分别达成合作或采购意向,达成的意向订单履约率超过64%。

责任编辑:岳崎(QN0012)