无障碍
x

全部频道

中国> 正文

中国项目管理发展迅速 PMP持证人数位列全球第二

2019-10-30 04:12 新华网

来源标题:中国项目管理发展迅速 PMP持证人数位列全球第二

新华社北京10月29日电(记者温竞华)中国国际人才交流基金会29日发布《中国项目管理二十年发展报告(1999-2019)》称,截至今年9月,我国累计PMP有效持证人数约30万人,占全球PMP持证总量的31.2%。我国由此成为拥有此项国际通行项目管理行业资质人数位列全球第二的国家。

1999年,中国国际人才交流基金会(原国家外国专家局培训中心)将起源于美国项目管理协会(PMI)的《项目管理知识体系指南》及项目管理专业人士(PMP)认证引入中国,致力于为我国项目管理人员提供统一的行业标准,提高我国项目管理专业水准。

报告显示,项目管理进入中国20年来,PMP认证已覆盖我国324个地级行政区(未含港澳台地区),在全国范围内得到了普遍认可,累计超过5.5万家企业参加了《项目管理知识体系指南》的培训和学习。

中国国际人才交流基金会副主任万金发解读报告时说,项目管理知识体系被广泛应用于我国信息、制造、建筑、金融、科研及技术服务等行业,PMP持证人员活跃于国家重大项目的关键岗位,成为各行各业的项目管理主力军,有力支持了我国近20年来经济建设对人才的需求。

美国项目管理协会此前发布的《项目管理就业增长与人才缺口报告(2017-2027)》分析,到2027年,项目管理行业将有8800万职位空缺,其中中国的项目管理职位空缺将达4600万。未来在中国,项目管理岗位将成为最热门的职业之一。

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记