24名发展中国家农业菁英中国“取经”结束

2019-11-07 01:37 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:24名发展中国家农业菁英中国“取经”结束

“2019年发展中国家蔬菜新品种及种植技术示范与推广研修班”结业典礼6日在合肥举行,来自安提瓜和巴布达、朝鲜、埃及、埃塞俄比亚、格林纳达、缅甸、南非和苏里南的24名学员经过21天的学习,顺利结业。

这次研修班由中国商务部主办,安徽省商务厅指导,安徽国际商务职业学院承办。

安徽省商务厅副厅长黄英说,在安徽期间,学员们学习了蔬菜育种、育苗、栽培技术及细菌性疾病的预防等课程,分享了蔬菜专家的专业知识,也亲身体验了四通八达的中国高速公路、铁路带来的便利等。“中华文明历来主张天下大同、协合万邦。希望此次培训能为我们播下友谊与合作的种子,在大家共同努力下,不断加强合作,实现共同发展。”

黄英介绍,安徽是中国传统的农业大省,多样化的地貌特征和气候条件为多种农作物生长提供了良好的环境。目前,该省蔬菜种植面积65.2万公顷,年产量2118万吨,增长4.9%,位居全国前十。

“这次研修班不仅能让我们学习现代农业的技术,而且还为了解中国和中国人民的历史文化提供了机会。”学员代表、缅甸自然绿色农场业主Myat告诉记者,如今,世界各地的人们每天都需要安全和健康的食物。他坚信,这次研修班将为农业领域的进步提供有益的帮助。

安徽国际商务职业学院校党委委员、副校长董新民表示,在本次研修班举办期间,各位学员们勤奋学习、团结协作,彼此之间建立了深厚的情谊,共同树立了一个良好的典范。毫无疑问,合作、协助与友谊是贯穿此次研修班活动的核心理念。“希望各位在回到你们的祖国之后,能将你们在中国的所见所闻与你们的家人、朋友、同事分享,让更多的人了解真实的中国。”

“在为期21天的学习中,学员们勤学好问,积极讨论,并通过专业课堂讲座、现场教学及参观考察活动,加深了解传统和分子生物学蔬菜育种技术、蔬菜病害诊断和防治、蔬菜生产和栽培技术等。”协办单位、安徽荃银种业科技有限公司副总经理金毅认为,相信各位学员通过理论结合实践,对中国的蔬菜产业发展现状与展望、蔬菜育种与栽培技术有更深刻的了解。

责任编辑:岳崎(QN0012)