广东警方悬赏缉捕30名涉黑恶犯罪在逃人员

2019-11-11 04:12 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:警方悬赏缉捕30名涉黑恶犯罪在逃人员

昨天(10日)下午,北京青年报记者从广东省公安厅了解到,广东省公安厅决定从即日起集中对30名涉黑恶犯罪在逃人员进行公开悬赏缉捕。北青报记者注意到,其中年龄最小的在逃人员为1999年出生。

悬赏通报中称,为贯彻落实全国扫黑除恶百日追逃行动部署,强力震慑黑恶势力违法犯罪,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国刑事诉讼法》《广东省公安厅关于群众举报黑恶势力犯罪奖励办法》等有关规定,广东省公安厅决定从即日起集中对30名涉黑恶犯罪在逃人员进行公开悬赏缉捕。请广大人民群众积极举报相关线索。对提供有效线索,为抓捕工作发挥关键作用的人员,每抓获1名涉黑犯罪在逃人员奖励人民币5万元,每抓获1名涉恶犯罪在逃人员奖励人民币2万元。

广东省公安厅在通报中严正警告涉黑恶犯罪在逃人员要认清形势,珍惜机会,尽快投案自首,争取从宽处理。自本通告发布之日起至2020年1月31日前自动投案,如实供述自己的罪行的,是自首,可以依法从轻或者减轻处罚;犯罪情节较轻的,可以依法免除处罚。任何人不得为在逃人员提供隐蔽处所、财物、交通工具,为其通风报信、作假证明包庇,或者提供其他便利条件帮助其隐匿。经查证属实,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。公安机关将对检举揭发人员信息依法予以严格保密。

在这份通缉名单中,年龄最小的恶势力犯罪集团案件在逃人员为1999年出生的黄涛。另外,在这份通缉人员名单中,有人已经被警方通缉超过一年时间,其中的郑丙立在2018年8月便被广东陆丰警方通缉,并敦促其主动到公安机关投案自首,争取从宽处理。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:付垚