无障碍
x

全部频道

中国> 正文

小米金融董事长兼CEO洪锋受邀出席新加坡金融科技节

2019-11-11 17:41

11月11日,由新加坡金融管理局(MAS)与新加坡银行协会联合举办的2019年新加坡金融科技节(Singapore Fintech Festival)开幕。作为第四届活动,今年的科技节首次与新加坡科技创新周(Singapore Week of Innovation & Technology )合并举办。本次活动为期五天,期间,主办方围绕“可持续性、金融和科技,未来金融,投资和全球市场机会,新兴科技”四大主题,旨在开展一系列的行业研讨与交流。

开幕式当天,作为国内领先的金融科技平台,小米集团联合创始人、高级副总裁,小米金融董事长兼CEO洪锋受邀出席,其在“AI与大数据”主题论坛中分享了题为“从手机到人工智能赋能金融”的演讲。

(洪锋活动现场分享主题演讲)

演讲中,洪锋介绍了小米集团和小米金融的发展历程与业务特色,分享了小米集团利用在人工智能(AI)、物联网(IoT)、区块链等领域的优势,赋能金融服务的成功经验。同时,他讨论了这些前沿技术的发展潜力,以及小米金融如何利用此番优势技术助力全球智能制造业企业发展的解决方案。

他介绍说,基于小米集团“智能硬件+新零售+互联网”的铁人三项商业模式,小米金融在产业金融维度逐渐发力。对于小米生态链上下游中小企业面临的融资难、融资贵等资金问题,中小企业供应链条角色弱势、大企业优势传导不到位等痛点,小米金融依托集团对智能制造业的深刻理解,利用“产业+金融+科技”的手段,将核心企业的信用向上传导,助力中小企业获得授信,并实现数据化、标准化等,进而提升经营效率。

(洪锋活动现场分享主题演讲)

值得关注的是,金融科技节会议期间,作为国内优秀互联网公司的代表,小米集团的发展成绩,受到了新加坡政府官方的瞩目。11月12日,洪锋一行与新加坡副总理、财政部部长王瑞杰会面,双方围绕小米金融的业务发展、金融科技的先进成果和新加坡金融科技的发展情况与潜在合作机会等,进行了良好沟通。

在新加坡期间,洪锋一行还分别与新加坡金管局行长孟文能、助理局长梁新松、首席金融科技官莫汉帝、世界银行集团IFC全球金融机构局高级局长Paulo de Boole、IFC东亚太局长Vivek Pathak、新加坡银行业协会主席、华侨银行集团执行总裁钱乃骥、凯德集团首席执行官李志勤和新加坡4家代表性金融科技企业负责人等会面交流。

(左二:小米金融董事长兼CEO洪锋 左一:小米金融副总裁曹子玮)

(右二:新加坡副总理、财政部部长王瑞杰 右一:新加坡金管局助理局长梁新松)

官方资料显示,新加坡金融科技节作为金融科技领域的年度全球行业盛会,每年的举办均会汇集众多的行业内顶尖企业与专家学者。2018年秋季举办的第三届新加坡金融科技节曾吸引接近130个国家和地区的约4万5千名金融科技人士参与。去年,马来西亚、中国、印度、印度尼西亚和美国,分别位列除主办国新加坡之外的参与国的前五位。

关于新加坡金融科技节(SFF)

新加坡金融科技节(SFF)是全球最大专注于金融科技领域的盛会。一年一度的新加坡金融科技节已经成为全球金融科技群体交流的平台。作为全球最大的金融科技社区平台,新加坡金融科技节开展众多精彩活动,包括全球金融科技加速竞赛展示日、人工智能(AI)金融峰会、金融科技颁奖典礼、走访创新实验室、研讨会等。

责任编辑:王妍静(QZ0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记