x

全部频道

中国> 正文
海内外专家学者研讨地下空间开发与可持续发展
2019-11-18 00:13 中国新闻网

来源标题:海内外专家学者研讨地下空间开发与可持续发展

中新网武汉11月17日电 (记者 马芙蓉)中国工程院院士钱七虎17日在武汉表示,在推动城市可持续发展中,地下空间开发利用将起到非常重要的作用,是主要的着力点。

15日至18日,首届国际地下空间探测与利用学术大会在武汉召开,来自美国、英国、俄罗斯、澳大利亚等17个国家和地区的近400位代表围绕地下空间精细探测、智能建模与大数据、资源协同规划等七个议题及相关热点问题展开研讨。

近30年来,地下工程不断向规模庞大、地层超深、环境复杂、领域广泛发展,地下空间的高质量开发与可持续利用成为国际共识。

钱七虎认为,实现地下空间开发利用与可持续发展,不仅需要加强地下道路、地铁、地下管廊、污水处理、垃圾处理等各环节的协调处理,还需加强政策、立法、管理、技术、工程方面的协调沟通。

本届大会由国际地下空间联合研究中心城市地质与地下空间工作组发起,中国科学院武汉岩土力学研究所/岩土力学与工程国家重点实验室承办。以本届大会为契机,承办方还发起成立“地下空间高质量开发与可持续利用国际标准编制工作组”。

国际地下空间探测与利用学术大会是专门为世界各国政府部门、学/协会组织、科研院所、企业等从事以地下空间开发与利用为主题研究和服务工作的专家、学者、技术人员及管理人员等提供的交流合作平台。(完)

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:杨承渊(QN0044)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记