x

全部频道

中国> 正文
长征八号火箭进入产品生产总装测试阶段 预计2020年首飞
2019-11-20 08:48 中国新闻网

来源标题:长征八号火箭进入产品生产总装测试阶段 预计2020年首飞

中新社武汉11月19日电 (郭超凯)第五届中国(国际)商业航天高峰论坛19日在武汉开幕。中国航天科技集团有限公司所属中国运载火箭技术研究院副院长唐一华在会上表示,中国正在研制新一代中型运载火箭长征八号,目前该型火箭已进入产品生产总装测试阶段,预计于2020年实施首飞。

长征八号运载火箭将依托中国新一代运载火箭的可靠技术,开展一系列创新设计和研制,有望填补中国太阳同步轨道3吨至4.5吨运载能力的空白,并兼顾近地轨道和地球同步转移轨道发射能力。该型火箭具有发射成本适中、发射周期更短、适应多个航天发射场条件等特点,在中高轨商业发射市场具有可观前景。

记者了解到,长征八号运载火箭芯一级继承了长征七号运载火箭一子级状态,芯二级继承了长三甲系列运载火箭三子级状态。据介绍,长征八号运载火箭从签署合同到火箭出厂,履约周期约12个月,发射周期为10天。

唐一华表示,长征八号运载火箭以商业化、低成本、方便快捷、好使用为目标进行设计,因此其在成本和性能之间做了一个很好的权衡,既能保证一定的性能和可靠性,又能满足商业用户低成本的需求。预计长征八号运载火箭投入市场后,初期年发射量可达10发以上,后期年产可达20发以上。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:魏超(QN0014)作者:郭超凯

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记