x

全部频道

中国> 正文
佳莱科技:打造合作共赢的国际化“朋友圈”
2019-11-21 07:06 消费日报网综合

来源标题:佳莱科技:打造合作共赢的国际化“朋友圈”

随着世界经济格局调整和国际化分工的不断深入,全球价值链合作已成为当前国际贸易的主要形式,产业链与创新链、资源要素与基础设施正空前紧密地连接交织在一起,产业间、区域间不再是简单的竞争优势高低的比较,而更多的表现为合作共生的关系。刚刚在上海结束的第二届进博会,对于每一个参加的中外企业而言,这种合作、共享、共赢的共识和紧迫感,感受更为深刻。

改革开放41年来,中国企业尤其是制造企业面对国外企业和市场走过了低端模仿求生存,自主创新谋发展,追赶超越提竞争,再到合作共生图共赢的变革之路。在开放中发现机遇,广泛对接全球资源,已成为众多有远见的中国企业的发展理念。

高科技企业佳莱科技有限公司能够从传统服装制造业中华丽转身,除了坚持自主创新拥有一批核心专利“利器”之外,较早地建立国际化思维,布局全球,实现国际化合作,为企业实现高质量转型发展注入新活力,也是成功秘决之一。

众所周知,日本企业对产品精益求精,不断追求完美和极致的精神理念深受世人推祟,在纤维材料、衣料服饰等领域研发的新材料“黑科技”也世界领先。为此,多年来,佳莱科技“师夷长技”为我所用,在原材料供应、产品设计研发到生产制造都与日本企业有着深度合作。例如,佳莱主打的塑形内衣产品,长期选择日本行业前三的原材料供应商,使用运用特殊编织工艺、编织方法制成的新型面料;在版型设计上,与日本顶尖科技公司合作,研发出集红外成像、集成扫描,快速成像、数据收集分析输出于一体的系统,一次性5秒钟之内可完成人体数据采集并进行分析提炼,同时公司还重金聘请日本顶级内衣版型开发元老山口博己先生主导开发,并组建日本主流纸样师傅团队,在日本直接建造生产工厂,运用日本先进制造技术,不断推出符合东方人体美体塑形和保健需求的内衣产品。

佳莱新近还推出了与日本企业合作研制的多功能健康床垫,该产品采用含有稀有锗元素的纱线、零甲醛环保纤维等原材料,使用具有智能调节温度功能的双面布料,并包含医疗级高分子记忆塑性技术、负电位理疗技术、自动通风循环系统、自动除螨除菌技术等六大核心科技,以精益求精高品质的产品帮助中外消费者实现“睡个好觉”的愿望。

除了与日本企业合作之外,佳莱在引进意大利高端剪裁机的基础上,与该机械制造商合作研发更加先进的定位裁剪技术,以进一步提升生产效率。佳莱也携手美国顶尖AI制造团队展开技术合作,以期将3D打印、人工智能等科技运用在产品之中,进一步实现数字化智慧化制造。而在时尚之都法国巴黎,佳莱更是大手笔建立旗舰店,并以中华时尚品牌名义首次在法国卢浮宫举办全球发布会,助力中华民族品牌走向世界。

日本、美国、法国、意大利……在佳莱的“朋友圈”里,国际合作伙伴队伍在不断扩大,这既符合佳莱打造国际化企业的战略,也符合全球经济一体化的发展大势。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈宏旭(QV0021)作者:王奕斐

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记