x

全部频道

中国> 正文
国务院办公厅发布2020年部分节假日安排
2019-11-22 03:16 北京青年报

来源标题:五一休5天 十一连休8天

一、元旦

2020年1月1日放假,共1天。

二、春节

1月24日至30日放假调休,共7天。

1月19日(星期日)、2月1日(星期六)上班。

三、清明节

4月4日至6日放假调休,共3天。

四、劳动节

5月1日至5日放假调休,共5天。

4月26日(星期日)、5月9日(星期六)上班。

五、端午节

6月25日至27日放假调休,共3天。

6月28日(星期日)上班。

六、国庆节、中秋节

10月1日至8日放假调休,共8天。

9月27日(星期日)、10月10日(星期六)上班。

关注

放假安排出炉后

国际机票搜索量

较前一天增5倍

11月21日,国务院办公厅发布关于2020年部分节假日安排的通知,其中最大亮点是明年五一将有5天假期。同时,明年的国庆节、中秋节将“合二为一”,从10月1日至8日放假调休,共8天。昨天,北京青年报记者从部分旅行社了解到,假期安排一发布,关于五一假期和国庆+中秋长假的预订咨询量快速达到高峰。

记者了解到,最新假期安排消息发出后一小时内,携程APP旅游入口“春节”“元旦”关键词的搜索咨询量激增250%,还有很多消费者在线咨询明年五一、国庆的出境长线游产品。去哪儿网机票搜索量暴增,其中国际机票搜索量相比11月20日增长了5倍。

飞猪相关负责人表示,明年有了五一这个“中长假”,对分散出游人群的短时爆发非常有利,将大幅提升广大消费者的出游体验。“这样的假期政策对2020年整体旅游市场一定是利好的。”

携程统计显示,目前元旦、春节的订单中,超过70%为出境游。最受中国游客欢迎的国家是日本、泰国、越南、印尼、美国、澳大利亚、菲律宾、意大利、新加坡、新西兰等。其中,春节出游主体多为“家庭游”,报名者中,6成以上是带孩子或者父母出行。此外私家团、5钻高端游、精致小团等“新跟团”产品人气颇高,小团+高星级酒店+纯玩+直飞最受欢迎。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记