x

全部频道

中国> 正文
青春为祖国歌唱——“最美人声”京津冀青年歌手竞秀赛展开终极对决
2019-11-23 18:15 千龙网

千龙网讯 11月23日下午,北京电视台演播厅里歌声嘹亮、豪情激荡, 来自京津冀地区各行各业的青年音乐爱好者用“最美的人声”向祖国真情表白,礼赞中华人民共和国70华诞,讴歌时代风采, 给观众带来了一场听觉与视觉的盛宴。

图片1

参加展演的15名选手是从第四届海淀万人合唱季之青春为祖国歌唱——“最美人声”京津冀青年歌手竞秀赛海选中脱颖而出的优秀歌手。在本月初举办的海选中,有近150位来自京津冀地区的选手参加了比赛。参加展演的青年声乐爱好者来自各行各业,他们中有高校学生、有企业员工,还有机关事业单位工作者。在现场展演中,15名声乐爱好者分成青春队、梦想队和时尚队3个战队,共进行5轮对决,他们用美声、民族、流行、原生态等各种唱法演绎各自的曲目展现歌唱的艺术魅力。比赛中的一对组合歌手用说唱方式演绎的《沧海一声啸》令评委及现场观众耳目一新。展演评比采取大众评审和专家评审相结合的方式,评委由孟文豪、林萍、毛一涵、田毅、李智渝等五位国内知名专家组成,20位大众评审由京城各界的普通青年构成,大家共同为选手们的表现打分,体现了专业视角和群众视角的有机融合。除了在电视台展演之外,本次展演还以全媒体互动的形式进行现场直播,网友实时关注比赛盛况,并进行留言互动。

图片2

以声乐艺术为载体点亮海淀青年新风尚,凸显海淀“青春激荡”的新时代文化力量,唱响时代青年最强音,打造海淀青春文化高地,一直是海淀区著名品牌文化项目海淀万人合唱季致力的目标。在2018年第三届海淀万人合唱季中,海淀区文化馆与北京电视台合作,举办了 “为青春打CALL”海淀青年“最美和声”竞秀赛,受到社会各界的广泛关注,吸引了区域内来自各行各业近百名青年参与。

图片3

2019年第四届海淀万人合唱季,海淀区文化馆再次与北京电视台联手举办青春为祖国歌唱——“最美人声”京津冀青年歌手竞秀赛,将参赛的范围扩大到京津冀地区,来自京津冀地区各行各业的青年选手怀着对歌唱的热情用"最美人声"唱出了活力、唱出了青春的风采,用歌声表达了新时代青年人的责任与担当。

本次活动是第九届中关村国际青年艺术季系列活动之一,由北京市海淀区文化和旅游局主办、北京市海淀区文化馆承办、北京电视台协办。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈宏旭(QV0021)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记