x

全部频道

中国> 正文
两岸记者参观贵州花茂村 见证农村发展新面貌
2019-11-24 00:38 中国新闻网

来源标题:两岸记者参观贵州花茂村 见证农村发展新面貌

中新网贵阳11月23日电 (张舵)由北京市台湾同胞联谊会主办的“两岸媒体文化交流参访”活动正在举行。22日,参访团来到花茂村,共同见证花茂村如今的新面貌。

花茂村位于贵州省遵义市播州区枫香镇东北部,原来叫荒茅田,意指贫困荒芜之地。近年来,花茂村依托苟坝红色旅游,积极挖掘自身古法造纸、制陶、酿酒等资源,大力发展以“乡愁”为主题的乡村旅游。

2018年,花茂村接待游客185万人次,人均年收入1.7万元人民币,全面小康实现程度达99.18%,实现了由省级贫困村到全省同步小康创建最佳示范村的蜕变。

行走在村庄小道,可以看到道路两旁是整齐的多层小楼,楼前鱼塘微波荡漾,青翠蔬菜旺盛生长。面对宜人风景,有参访团成员表示,花茂村现在的环境确能引起人们的乡愁。

陶器、古纸引起了众多参访团成员的兴趣,据了解,花茂村不仅通过接待各地游客现场体验制陶等方式创收,其古法生产的陶器、古纸亦凭借当下的互联网之便走向全国。(完)

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:杨承渊(QN0044)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记