x

全部频道

中国> 正文
萧亚轩洛杉矶拍摄遇森林大火 新歌MV花絮释出
2019-11-25 06:06 网易娱乐

来源标题:萧亚轩洛杉矶拍摄遇森林大火 新歌MV花絮释出

网易娱乐11月25日报道 暌违五年,萧亚轩(Elva)近日于社交平台宣布回归随即登陆热搜引爆网络,11月24日,歌坛天后Elva又在新专《Naked Truth赤裸真相》正式出街前,抢先释出了一段在洛杉矶所摄的筹备花絮,8分多钟的视频以专辑首波主打《当你和心跳一起出现》的旋律为背景,并且在视频中Elva接受了关于MV拍摄的简短采访,向歌迷道出了许多的关于专辑制作的“赤裸真相”。在拍摄地Malibu海滩,Elva感觉自己心境如海平面一般宽广且自由,也逐渐从心情低潮中走出来,可以以最佳状态面对粉丝。在这次MV中,Elva首次以接近素颜的妆容拍摄,尤其在泳池里的拍摄,让她有种释放内心自我的感觉,她希望透过这支MV告诉大家属于她的Naked Truth,向大家展示一个真实的萧亚轩。而这张“可能是她最后一张专辑”再次由金牌制作人陈伟操刀,适逢感恩节前夕,Elva亦通过网络向默默且坚实陪她走过歌坛生涯20年的粉丝和所有帮助过她的朋友表达了最真挚的感激!

Elva变身“萧亚蚊”全程紧盯,拍摄过程遇森林大火

和首批形象照一样,这支筹备花絮主打黑白色调,表明Elva以最原始的初心回归乐坛,黑白分明,如同她的个人作风一样,本色真实。在影像中,她甚至无惧道出真相:“可能这是我最后一张专辑”。因此在制作整张《Naked Truth赤裸真相》的过程中,Elva和团队力求完美,不惜成本、时间与精力。为了贴近新歌《当你和心跳一起出现》的自由浪漫与“心跳感”,在不会游泳且对泳池消毒水过敏的情况下,Elva于水中浸泡4个多小时,又反复潜水,只为凸显《当你和心跳一起出现》诠释的“心跳的浪漫”,力求专辑效果达到最佳。

据悉,本次Elva计划发布新歌的MV为知名导演邝盛打造,以第一次遇见的心跳感受为主轴,这种遇见可以是爱情、亲情、友情,一切美好的初见。而从出发到开拍,Elva均有参与全程。有时开会到半夜,前一秒她还为大家打气,结果下一秒困到睡着;更有跟拍到Elva直接虚脱的状况。所幸营养师一直跟随团队,从参与策划到拍摄,营养点滴也占据了新作品的不小“分量”。

因为是时隔四年半的心血,就连花絮的剪辑Elva都有参与,Elva采访中提到工作人员笑称她为“萧亚蚊”,全程出现在工作人员背后“盯”着每一个环节。MV主人公这么用心,也带动整个团队更加全身心投入,MV原定拍摄取景地点为北京和台北,后因临近拍摄时期,拍摄地天气不佳,为求完美拍摄效果,不得不将取景地临时移至加州。谁料到拍摄MV一波三折,在到达洛杉矶Malibu海滩的别墅取景时,当时正逢加州大火。取景地正在红色警戒范围内,当时久未进食的工作人员们还以为是邻居在烤肉,结果后来得知是大火蔓延的味道。感恩当时山火没有到蔓延至拍摄地点导致需要撤离,所有镜头都能够顺利拍摄完毕。

金牌制作人陈伟再造经典  萧亚轩感恩生命中不可或缺的贵人

这一切的用心以及对精致完美的追求,都是Elva想要表达的感恩之心,不光是向爱自己的粉丝们表示感恩,更重要的还有她20年演艺生涯中遇到的贵人金牌制作人陈伟、导演邝盛等,而这也是此番筹备花絮在感恩节前夕释出的重要原因。

在顶级制作人陈伟的合作对象中,Elva莫过于合作歌曲数量最多者,经典歌曲如《爱的主打歌》、《明天》、《突然想起你》等不胜枚举。而此次新专辑亦由陈伟老师担纲音乐总监,负责制作整张专辑,再次打造经典的“萧亚轩”从“心”出发!且真正的感恩是共同经历专辑筹备中的喜怒哀乐,也期待粉丝们可以一起享受两位再次合作的惊喜与荣耀。

提及四年多没有拍MV,再次回归的感受,Elva坦言道,“人生如戏,感觉到了就随时拍摄,就凭一个感觉就做了。”而越是感觉的引导,风格就越自由。纵观花絮中,不管在水中,还是露台木板上跳跃的萧亚轩,隔着屏幕都似乎带来了洛杉矶自由的风,享受、舒服、完全自在。

值得一提的是,配合新专主题“Naked Truth”,除了睫毛略有修饰,Elva几乎全素颜出镜,在水中与旋律共呼吸。不如让我们搭配着Elva的自由,一起感受这难以抗拒的“心跳感”!

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈宏旭(QV0021)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记