x

全部频道

中国> 正文
听见未来之声:“乐动青春”5sing 15周年新星计划比赛结果出炉
2019-11-26 05:30 北青网娱乐

来源标题:听见未来之声:“乐动青春”5sing 15周年新星计划比赛结果出炉

5sing15周年新星计划海报

11月21日,由5sing推出的“乐动青春”15周年新星计划落下帷幕,十五周年之际启动了征集有关城市文化和青春故事的优秀原创音乐作品及翻唱好声音的比赛,帮助音乐新秀通往盛大舞台,该计划同时也是由文旅部指导的第五届音乐创意人才扶持项目分赛区之一。

经过20多天的作品征集,一共有1638份原创或翻唱作品在新星计划的两大赛道中展开角逐。经过用户的投票及专业评选,共有10名选手分别获得新星音乐人原创大赛的一二三等奖;13名选手获得美丽声音翻唱大赛的软萌声音奖、甜美声音奖、独特声音奖和优秀奖。

此次比赛5sing通过原创类和翻唱类两个线上赛区将参赛选手细分,吸引了大量优质人才参与,为平台注入新鲜血液。作为中国原创音乐基地,5sing聚集了大批优秀音乐爱好者,15周年新星计划活动自开赛以来,上千位音乐爱好者分享了音乐作品,他们是华语乐坛的希望,也代表了新一代华语乐坛的未来。

5sing15周年新星计划名次

音乐,是文化产业的核心内容之一,它更以独特的前瞻性、多样性与包容性不断为社会经济发展赋能。5sing走过这十五年发展,生存壮大到今天,凭借的是平台孵化出的诸多优秀音乐人和音乐作品,并成为众多有音乐梦想的普通人的栖身之地。

在这里,无论是音乐人还是普通用户都对古风音乐有极深的热爱,在激烈的竞争中,5sing依靠精细化运营垂直领域,打造了古风音乐发展的根基,陪伴了一个圈子的成长与发展。

从爆款仙侠电视剧《陈情令》到中国元素手游《王者荣耀》国风浪潮越刮越烈,以古风原创音乐为核心的圈层发展也有了更多可能,当年那些支持并参与原创和古风音乐的,如今都已成长为乐坛不可缺少的一颗颗新晋之星!

2004年,在关注原创音乐的数字音乐平台中,5sing无疑是最早就开始的那一批,经过15年的发展,平台的社群活跃成员覆盖词曲原创者、演唱/翻唱歌手、粉丝等多个类型,积累了众多音乐人才,包括许嵩、汪苏泷、徐良等深受90后所喜欢的原创歌手入驻,并孵化出了如河图、银临、萧忆情Alex等众多优质头部原创音乐人。而诸如周深等二次元动漫/游戏达人,更为5sing带来了丰富ACG音乐内容。

从原创音乐、翻唱歌曲、音乐伴奏、音乐视频到音乐互动社区,5sing用用户差异化、垂直化的音乐需求,共同构建起了一个完整的内容生态体系。在5sing上,大家可以上传自己创作的歌曲,翻唱的歌曲,以及提供伴奏,通过5sing这个平台,和五湖四海的音乐发烧友分享自己的音乐,分享自己快乐。

为了更有效的支持音乐人的音乐梦想,此次5sing15周年新星计划原创赛道优胜者将推荐进入文旅部指导、演出行业协会主办的“第五届音乐人才扶持项目”总赛区,获取强大资源扶持。而美丽声音翻唱大赛旨在寻找最美的那一把声音,除丰厚的奖金之外酷狗音乐与5sing将邀请优胜者进行深度合作!

至此,5sing的多元化之路才刚刚开始,而一切皆有可能的你还在等什么?和5sing一起用音乐的方式,分享你我的故事!只要你爱好音乐,这里终将有你的一席之地!

“我们一直没放弃寻找那个闪闪发光的你!5sing15周年新星计划百万级豪华流量资源助你实现音乐之梦。”一开始如此以后更是如此!

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈宏旭(QV0021)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记