x

全部频道

中国> 正文
双十一狂欢购物季圆满收官,顾家家居战绩再创新高
2019-11-26 00:11 中国新闻网

来源标题:双十一狂欢购物季圆满收官,顾家家居战绩再创新高

2019年“双11”购物狂欢节已尘埃落定,天猫单日成交额2684亿元,京东宣布双11期间累计成交额2044亿元,均创下新纪录。除了各大电商平台,各类商家线上线下全面铺开,在2019年双11期间也取得销售佳绩。其中,凭借“猫晚”获得全球瞩目的顾家家居,23天内线上线下零售录单总额达到23.6亿元,同比增长率超60%(注:以上数据非上市公司财务披露数据),创下了顾家历年双11零售录单金额新高。

作为国内软体家具行业的龙头企业,公司长期重视渠道建设,稳固发展自营渠道,大力拓展经销渠道,不断延伸销售网络覆盖纵深,形成了显著的营销网络优势。根据公司2019年半年度报告,截至2019年上半年,顾家在全球120余个国家和地区拥有超6000家品牌专卖店,独立店态、产品组合、内外部流程等运营模式初步建立。在互联网销售渠道布局方面,顾家二次冠名“天猫双11”,继续占据了这一零售消费狂欢节的C位。根据天猫官方数据,2019年猫晚获得了优酷直播5144万人、浙江&东方两大卫视直播近15%的收视率,在高收视率保障及阿里妈妈技术支持下,顾家家居传来捷报,其双11当日全渠道零售录单位列软体家居第一位。通过探索线上线下各种新玩法,顾家家居全面布局全渠道零售,为构建长期的品牌价值和渠道优势地位持续释放红利。

在消费升级的大环境下,如何提高消费者的黏性,如何把低频次消费,低关注度的行业品牌打造成消费者品牌,是顾家乃至全行业亟需面对的命题。顾家率先以用户思维在线下展开“816全民顾家日”等互动营销活动,呼吁用户践行健康、快乐的生活方式。今年双11前,“顾家欢聚日”狂欢开启,公司品牌代言人邓超现场助阵,微博、抖音等社交媒介全线覆盖。顾家会玩,玩得越来越年轻,越来越时尚,结合明星站台、新品发布、影院营销、网红直播多种方式,创新终端营销新玩法,点燃消费者沸点,把整个狂欢购物节玩起来。通过日常创新营销与重大事件营销相结合的形式,覆盖目标消费者,抢占品牌市场竞争制高点,创造家居消费的新时代。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记