x

全部频道

中国> 正文
Robo Genius总决赛中科馆开战,《这就是铁甲2》将于2020回归
2019-11-26 16:32

11月29日—12月1日,由创客星球与优必选联合发起的2019Robo Genius全球青少年机器人挑战赛总决赛在中国科学技术馆举行。200支从Robo Genius全国各地比赛选拔而来的中小学生战队齐聚中科馆,经过为期三天的预赛、淘汰赛、半决赛,来自河北保定的图灵雄鹰战队一路高歌猛进,获得小学组总冠军,同样来自河北保定的图灵特战队获得了初中组总冠军!

Robo Genius全球青少年机器人挑战赛是创客星球与优必选科技联合发起青少年机器人竞技赛事,以AI教育为核心,集趣味性、竞技性、AI属性、综合性于一体,旨在培养青少年创新、碰撞、协作、成长的赛事精神。

以赛带学传承科技研发的创新竞技精神

2019 Robo Genius总决赛参赛战队分为小学组和初中组两个组别,200支参赛战队是从Robo Genius在全球30余个地方举办的赛事中选拔而来。参赛战队需要自主设计和搭建机器人,并通过编程操控机器人运输、夹取、踢球、运球等任务,在比赛当中随机应变、协同配合,与对方战队的机器人同场对抗,争夺“绿茵小将”的荣誉。

开幕式上,由优必选科技与清华大学联合组成的“火神队”人形机器人一脚精准开球,开启Robo Genius总决赛,将人工智能机器人竞技的精神进行传承。从顶尖科研人员到青少年,科技研发的创新精神和竞技精神薪火相传,将人工智能机器人发展的接力棒传递给00后、10后的青少年。

Robo Genius践行“以赛带学”的教育理念,通过团队竞技和趣味赛事等形式激发青少年的科技创新精神,检验创意搭建、逻辑编程、运动控制、团队协作等方面的学习成效,在寓教于乐中帮助青少年收获技能和心理的成长。

强强联合,打造中国顶级青少年机器人赛事品牌

今年暑期,创客星球联合优必选推出全球首档团战模式机器人格斗科技真人秀《铁甲雄心》第二季,节目播出后引发广泛好评。豆瓣开分9.1让节目成为豆瓣史上评分最高的科技类综艺,团中央、光明日报、学习强国纷纷为节目点赞。《铁甲雄心》第二季特别版块《铁甲小雄心》,通过机器人专业技术导师及教育专家的指点,让来自全国各地的青少年在这档节目中学习人工智能和机器人相关知识,竞技比拼以赛代学,从而带动青少年对人工智能和机器人的关注,启迪孩子们的创造力。

在Robo Genius总决赛闭幕式上,主打桌面轻格斗全新赛项“超变战场” 正式发布,赛事官方套件是由创客星球与优必选科技联合研发,这款桌面轻格斗编程机器人借力《铁甲雄心》综艺IP,主打桌面竞技玩法,承接Robo Genius全球青少年机器人挑战赛,让机器人竞技也成为一种全民参与的新型竞技运动。

优必选科技高级副总裁、产品及解决方案部负责人钟永表示,未来将持续迭代和更新其它赛项,引进合作伙伴,完善教育体系,帮助更多青少年掌握应对未来AI时代的基本技能。

创客星球创始人CEO茹晨表示,未来创客星球将与优必选科技通过IP和产品层面的优势互补,力争三年内将Robo Genius打造成中国顶级青少年机器人赛事品牌,推动青少年人工智能和机器人教育的普及。

战火重燃,这就是铁甲2》将于2020回归

2018年,由创客星球、优酷、天猫出品联合打造的《这就是铁甲》引发巨大关注。节目邀请郑爽、张一山、吴尊、撒贝宁四位明星嘉宾担任战队经理人,国际一线编剧、舞美、灯光、音效、导摄团队协作,将机器人格斗视听体验推向一个极致。前两期节目播放量已破4亿,连续霸占微博热门榜单前列,在全国范围内掀起了一股“铁甲文化”的热潮。

11月11日,2019优酷年度私享会上公布的2020年44 部待播综艺项目中,优酷、创客星球联合出品、优质娱乐制作的《这就是铁甲2》位列其中,引发极大关注。据悉,《这就是铁甲2》正在前期筹备中,节目将邀请郑爽、王一博、欧豪、罗云熙等担任战队经理人,应用全新5G、AI智能、仿生、VR、无人机、远程操控等顶尖科技铁甲将重磅亮相,打造新一轮机器人格斗视听感官盛宴。

创客星球创始人、CEO茹晨表示,创客星球将继续树立超级IP头部效应的壁垒,打造以KOB铁甲格斗为核心的综艺节目,为机器人格斗运动吸附亿级观众群体,也让更多品牌合作方加入这场潮流青年文化,深度发掘现象级内容和超级IP的巨大商业价值。

创客星球将凭借《铁甲雄心》、《这就是铁甲》等热门综艺以及旗下KOB铁甲格斗机器人大赛的全球影响力,利用自身IP优势以及积累的众多青少年粉丝,打造国内最有影响力的青少年机器人竞技赛事,进一步向青少年STEM教育市场下沉,打造机器人竞技这个未来超级赛事的完整产业链。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:王妍静(QZ0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记