x

全部频道

中国> 正文
“出国公证+外事认证”只跑一次 广州推出一站式服务
2019-11-27 00:47 中国新闻网

来源标题:“出国公证+外事认证”只跑一次 广州推出一站式服务

中新网广州11月26日电 (王坚 刘洪群)26日上午,在广州市南方公证处的办证大厅新设立的“代办认证”窗口有不少的市民在咨询代办事宜,这是南方公证处与广东省外事办外事服务中心最新推出的出国公证加外事认证一站式便民服务。

据南方公证处副主任周耀英表示,2020年寒假将至,将迎来在校学生出境游学、旅游、探亲等出国公证和外事认证手续的办理高峰,为落实贯彻广东省政府的“减证便民、优化流程、提升服务水平”的要求,南方公证处与广东省外事办外事服务中心联合推出的代办认证服务,现在市民只要跑一趟南方公证处,即可回家坐等经认证的公证书快递到家。

“以前很繁琐,要跑几个部门,现在一个窗口就能解决问题”,家住广州的董小姐告诉记者,她此次是为孩子办理去美国和德国的学历公证和认证。五年前,她办过处出国公证和认证,要来回奔波几次,现在变简单了,她只需要向公证处填个表格就可以回家等认证好的公证书了。

据南方公证处介绍,“出国公证+外事认证”一站式服务推出后,市民从原来公证、外事认证两个部门跑四趟到全流程一站式服务只需到公证处跑一趟,办证效率得到了极大的提高,市民再也不用为了出国手续劳神费力跑断腿了。(完)

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:杨承渊(QN0044)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记