x

全部频道

中国> 正文
【逐影寻声70画】大眼睛
2019-11-27 20:12 新华网

来源标题:【逐影寻声70画】大眼睛

点击观看视频!

1989年,中国青少年发展基金会向海内外宣布:实施“希望工程”,建立我国第一个救助贫困地区失学少年基金,让因家庭贫困而失学的孩子重返校园。1990年,安徽金寨县希望小学落成。这是全国第一所希望小学。自此,希望小学如雨后春笋般出现在中国大地。

30年来,越来越多的孩子因“希望工程”再次捧起课本,越来越多的人参与资助并感动着身边的人,让“希望工程”的博爱理念深入人心。一个个爱的故事汇聚成爱的洪流,改变着受助孩子的命运,更启发着国人的善良。

从捐钱捐物建学校让贫困地区的孩子们“能上学”,到为乡村教师提供培训帮助孩子“上好学”,再到通过素质教育让孩子们“学得好”…… 如今,希望工程已由最初的捐资助学发展成涵盖医疗、卫生、环保等多领域的公益事业,并以其具有示范性和可复制性的公益项目运行和非营利组织管理模式,为中国公益事业发展积累经验。

出品人:田舒斌

总策划:郭奔胜 周红军

总监制:肖阳 王江

策 划:安传香 李洁琼

监 制:李霞 刘馨蔚

文 案:董璐

制 作:宋鸿飞

新华网评论室 云南频道 联合出品

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈宏旭(QV0021)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记