无障碍
x

全部频道

中国> 正文

南水北调东线一期北延应急工程开工 可增加向京津冀供水能力4.9亿立方米

2019-11-29 11:47 新华网

新华社济南11月28日电 南水北调东线一期工程北延应急供水工程28日在山东临清开工。按照规划,这项工程可增加向京津冀地区供水能力4.9亿立方米。

这是记者28日在南水北调东线一期工程北延应急供水工程开工建设动员大会上了解到的。

据悉,北延应急供水线路经东线一期工程山东境内小运河输水至邱屯枢纽后,分东、西两条线路输水入南运河后继续向下游输水至九宣闸,东西线全长695公里。工程建设总工期21个月。

南水北调东线总公司副总经理高必华介绍,北延应急供水工程充分利用南水北调东线一期工程供水潜力,每年可增加向京津冀地区供水约4.9亿立方米,利用水源置换河北和天津深层地下水超采区农业用水1.7亿立方米。

水利部副部长蒋旭光在动员大会上说,工程建成后,可有效向河北、天津地下压采地区供水,置换农业用地下水,缓解华北地下水超采状况。同时,相机向衡水湖、南运河、南大港、北大港等河湖湿地补水,改善生态环境,还可以为向天津市、河北沧州市城市生活应急供水创造条件。

责任编辑:张思宇(QX0007)作者:胡璐

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记