x

全部频道

中国> 正文
张竣程力作 《大健康IP——爆款思维与传播手册》首发
2019-11-29 04:02 消费日报网

来源标题:张竣程力作 《大健康IP——爆款思维与传播手册》首发

11月22-23日,“一带一路”国际商协会大会在北京国际饭店会议中心隆重召开。本届大会由全国工商联和人民日报社指导,人民网和环球时报主办。大会以“链接‘一带一路’民间资源,助推商协会共同发展”为主题,来自全球的各国商会、行业协会等代表齐聚北京,共商如何在深度推进“一带一路”高质量建设中,积极发挥商协会资源优势,助力全球商协会合作共赢。第十二届全国政协副主席王钦敏、全国工商联副主席郑跃文、乌拉圭东岸共和国驻华大使费尔南多·卢格里斯、中国商业联合会会长姜明等国内外重量级嘉宾出席本次大会。

11月22日下午, “一带一路”国际商协会大会大健康产业发展论坛隆重召开,作为大会的专题分论坛之一,大健康产业发展论坛是一场专注于国内外健康领域产业和机构之间分享合作的权威盛会。

在本次论坛上,主办单位竣腾文化CEO张竣程和世界针灸学会联合会秘书处常务副秘书长杨宇洋共同为二人主编的书籍《大健康IP——爆款思维与传播手册》正式揭幕发布。该书由中国工程院院士、国医大师石学敏与世界针灸学会联合会主席刘保延联袂推荐。

两位主编为新书共同揭幕

主编张竣程,本科毕业于北京电影学院,硕士研究生毕业于中国传媒大学,现任世界针灸学会联合会健康传播工作委员会主任、竣腾文化产业集团董事长兼CEO,网红学院创始人,曾受邀担任世界中医针灸健康艺术节总导演。积累多年健康领域品牌传播实践经验,对中医药、文旅康养等聚焦点,以文化带动产业,形成品牌影响力矩阵的打造有着深入的研究与丰富的实战经验。

为了让更多大健康领域从业者认识到健康传播对于品牌的影响以及带来的价值,并与大家分享更多健康传播的思维模式和实操经验,主编张竣程在对几年的案例进行系统总结和深入分析后,编著了《大健康IP——爆款思维与品牌传播手册》一书。

该书是首本聚焦大健康领域的品牌传播的书籍,书中全面介绍了中医产业以中医针灸为引领,以创新传播为突破,助力政府、企业,全方面打造大健康IP 和大健康产业的落地之路。通过名片、认知、场景、影响四个版块塑造大健康IP,传递大健康IP 的核心价值,以及创新场景下的IP 传播与文旅开发的产业落地。

另外,张竣程总裁在书中,结合自身传媒与影视优势,通过分析大健康相关领域的品牌IP 及城市IP 打造的成功案例,解读了在互联网时代,国风、国医、国学等中国传统文化如何打破思维定势,重新定位,跨界整合,塑造全新IP,并创造新的产业价值增长点。

竣腾文化旗下的网红学院,也在大健康品牌传播中扮演着重要角色。网红学院深入结合新媒体玩法、传播学内容与健康领域的特点,一方面为中医药大师的传承传播开辟新的路径,另一方面,为孵化健康领域内的KOL,做着不懈的努力。书中列举了网红学院打造国学大师个人IP案例,从而探索新媒体平台上个人IP对品牌提升与产品营销的带动模式。

本书为大健康产业的实践者与品牌方提供了提升品牌影响力的宝贵经验与实践准则,为聚焦在大健康产业的政府、企业、医生、媒体等,提供了多个角度的案例与思路。

张竣程总裁与现场嘉宾热烈探讨新书内容

该书即日起在京东、当当、天猫等各大电商平台以及全国各大新华书店正式开售。

竣腾文化持续以大健康领域为聚焦,以优质品牌传播服务为核心,以融合创新为特点,致力于传播健康生活方式、打造行业爆款IP,开拓健康品牌新思路,以文化促进产业落地升级,推动大健康产业持续发展。

未来将以《大健康IP——爆款思维与传播手册》为基础,伴随科技手段进步与新媒体创新玩法研究升级,进一步积累更多案例,探索更深层的健康品牌打造方案,并根据更具体的健康细分领域特色,刻画更有特色的原创品牌传播蓝图。

世界针联刘保延主席、麻颖秘书长出席新书发布仪式

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记