x

全部频道

中国> 正文
前三季度国家级经开区进出口同比增长7.6%
2019-11-30 00:59 中国新闻网

来源标题:前三季度国家级经开区进出口同比增长7.6%

今年前三季度,全国219家国家级经开区实现进出口总额4.4万亿元,同比增长7.6%,占同期全国进出口总额的比重为19.2%,增长0.6个百分点。实际使用外资和外商投资企业再投资为372亿美元,同比增长3%。

商务部新闻发言人高峰在28日召开的例行发布会上表示,今年5月,国务院确定了国家级经济技术开发区“三创新、两提升”的发展方向。一些国家级经开区积极开展相关探索实践。比如,广州经开区推动高质量外资集聚,已经落户外资企业3400家,其中世界500强企业192家。江宁经开区赴国外积极拓展创新资源,设立海外协同创新中心。天津经开区推进法定机构改革,在行政管理体制、组织模式、用人机制、绩效评价等方面进行了有益的探索。

“我们将会同有关部门和地方,扎实推进各项工作,推动国家级经开区高水平开放、高质量发展,将其打造成为改革开放的新高地。”高峰说,下一步,将从打造高水平开放平台、提升技术创新能力和产业竞争力、推进体制机制改革、建立健全工作机制4个方面推动国家级经开区转型升级。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记