x

全部频道

中国> 正文
2019中国信息通信大会在蓉开幕 聚焦数字经济前沿技术
2019-12-01 01:25 中国新闻网

来源标题:2019中国信息通信大会在蓉开幕 聚焦数字经济前沿技术

为推动数字化领域的新发展与经济社会的新需求深度融合,2019中国信息通信大会30日在成都开幕。

本届大会以“5G时代·联动未来”为主题,由中国通信学会、成都市人民政府等主办。会议期间,多位信息通信领域的院士专家、政府官员、企业代表围绕5G商用、工业互联网、物联网、人工智能、车联网、区块链等数字经济前沿技术展开交流。

中国工业和信息化部副部长陈肇雄指出,信息通信业已成为当今国家综合竞争实力的最重要体现之一,是带动科技创新的重要引擎和推动经济社会数字化转型的关键支撑。未来中国将打造自主完备产业体系,增强数字化转型支撑,集中力量攻克薄弱环节,推动治理体系改革创新,进一步构筑数字化转型保障。

中国工程院院士邬江兴表示,网络业务的发展使得网络功能已不能与之完全解耦,核心路由器复杂度剧增,软件代码量超过1亿行,已完全背离互联网发展初衷。多元化构造、高效网络功能、安全可信服务、智慧化管理是此轮网络变革的愿景与目标。

中国科学院院士尹浩介绍,万物互联时代物理世界的每一个数字化实体,都会在网络世界寻址到对应的标识。当前网络世界无法全面支持人类社会的智慧发展,未来网络具有泛在、宽带、智能、安全、融合、绿色等特征,是能够提供革命性创新服务与能力的网络。

大会期间,中国通信学会发布了《5G核心网前沿报告》《全球卫星通信产业发展前沿报告》《通信理论与信号处理领域前沿报告》等系列前沿技术报告和白皮书。

据了解,本届大会还将围绕5G创新应用、天线与射频技术、网络安全、激光卫星通信、车联网、新型智慧城市等举办24场专业会议和10场产业对接活动。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记