x

全部频道

中国> 正文
梁振英:海南自贸区(港)建设将为港澳台投资者带来重大机遇
2019-12-01 02:13 中国新闻网

来源标题:梁振英:海南自贸区(港)建设将为港澳台投资者带来重大机遇

海南省港澳台企业投资合作大会30日在三亚举行。全国政协副主席梁振英出席大会并致辞。他表示,海南自贸试验区和中国特色自贸港的建设,将为海南省的改革开放和港澳台投资者带来重大和历史性的机遇。

近日,梁振英率港区政协代表团在海南做省情民意调研。他称,很高兴能和港区全国政协委员借着考察海南自贸试验区和中国特色自贸港建设的机会,参加本次大会。

他称,自去年4月13日习近平总书记发表重要讲话以来,海南省为加快实现自由贸易试验区总体方案作出具体部署,并取得新突破及重要进展。

他关注到,海南在稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资和稳预期的“六稳”工作中取得初步成效,经济保持了稳中向好的态势,并且实现结构性转型。

他说,香港、澳门和台湾一直是中国内地的主要投资者,在国家改革开放进程中发挥了独特的作用,作出了杰出的贡献。在国家深化改革的进程中,港澳台三地的地位和作用会更为突出。

他透露,“这是我一个月来第二次来到海南,对海南的新气象印象深刻。我相信来自港澳台的企业家会在海南的新定位和新使命当中找到新的和更大更好的舞台。”

据悉,港区政协代表团一行将考察海南三亚、海口等地。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记