x

全部频道

中国> 正文
新疆开都河发现国家一级保护动物“金雕”
2019-12-01 19:27 中国新闻网

11月30日,一对金雕在新疆焉耆县境内的开都河栖息,似乎在河面抓捕小鱼,目光锐利。

近几年来,新疆焉耆县开都河周围生态环境,取得一定的成效,当地在野生动物保护和宣传方面多管齐下,野生动物逐年增多。

金雕属于国家一级保护动物。金雕(学名:Aquilachrysaetos)属于鹰科,是北半球上一种广为人知的猛禽。主要栖息于草原、荒漠、河谷,特别是高山针叶林中觅食。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记