无障碍
x

全部频道

中国> 正文

中华环保联合会车内环保专业委员会在京成立

2019-12-03 01:05 中国新闻网

来源标题:中华环保联合会车内环保专业委员会在京成立

由生态环保部中华环保联合会批准,国家室内车内环境及环保产品质量监督检验中心组建的“中华环保联合会车内环保专业委员会”(下称专委会)1日在北京成立。中国工程院院士侯立安担任名誉主任,中国工程院院士贺泓担任主任。

近些年,中国生态建设和环境保护取得了显著成绩,但仍面临不少挑战。侯立安表示,在汽车消费领域,民众对空气质量的关注度逐年提升,车内空气污染问题已经引起了政府、行业和汽车企业的高度重视。

当前,车内空气质量已成为高感知领域。中国公安部的数据显示,截至今年6月,全国汽车保有量2.5亿辆。根据车质网董事长助理刘先林介绍,汽车内部异味已经成为当今汽车质量热点问题之一。

国家室内车内环境及环保产品质量监督检验中心主任宋广生介绍,专委会成立后,将在行业智库、人才培训、技术交流、信息发布、消费指导等方面发挥积极作用,为消费者提供安全健康舒适的车内环境。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记