x

全部频道

中国> 正文
确保明年元旦春节期间“菜篮子”供给
2019-12-03 01:05 中国新闻网

来源标题:确保明年元旦春节期间“菜篮子”供给

央视网消息:大中城市是“菜篮子”产品的重要消费市场,农业农村部1日部署,将多措并举,确保明年元旦、春节期间猪肉等“菜篮子”产品供给。

农业农村部负责人表示,猪肉是重要的“菜篮子”产品,大中城市又是最大的猪肉消费市场,因此,要充分挖掘自身生产潜力,努力增加猪肉市场供给量,多方设法搞好调剂调运,补上供应缺口,加快发展禽肉、牛羊肉、水产品等替代肉品生产供应,确保重要时间节点供应。

发挥冻肉储备投放的调节引导作用,择机补足政府冻肉储备,在需求旺季到来之际适时抛出,并引导大型屠宰流通企业配合加大存货投放力度,引导市场预期。加强市场监管,对于囤积居奇行为,露头就打、严厉打击。对于保障猪肉供应,调控市场,要多用市场手段,不能搞“限价”“限供”“凭票供应”,更不能擅自封锁禁运,扰乱正常市场流通秩序。

此外,各大中城市要落实好鲜活农产品运输“绿色通道”政策,保障蔬菜、水果顺畅流通,特别是北方城市要保持必要的冬储菜储备,防止价格大幅波动。

各地要严格落实“菜篮子”市长负责制,千方百计增加“菜篮子”产品供应,稳定市场运行,确保产品不脱销断档、价格不大幅上涨、困难群众基本生活不受影响。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记