x

全部频道

中国> 正文
山东:明年企业养老保险基金实现省级统收统支
2019-12-03 01:32 中国新闻网

来源标题:山东:明年企业养老保险基金实现省级统收统支

记者从山东省人社厅获悉,山东近日印发《关于实行企业职工基本养老保险基金省级统收统支的意见》,确定自2020年1月1日起,启动企业养老保险基金省级统收统支,实现全省基金统一管理使用。

山东省提出,自2020年起统一缴费基数政策,各地统一以山东省测算公布的全省城镇单位就业人员平均工资(即全口径平均工资)核定个人缴费工资基数上下限。个别市执行的原口径平均工资低于山东省全口径平均工资的,可在三年内逐步过渡到位。

同时,山东还将加强推进基金省级集中统一管理。自2020年1月1日起,按照“收支两条线”规定,山东省各项基金收入按期全额归集至省级社会保障基金财政专户,各项基金支出由省级统一核定、统一拨付。通过将基金集中到省级统一调度使用,山东省将合理均衡各市基金负担,确保足额弥补部分市基金缺口。

山东省人社厅相关负责人介绍,实行基金省级统收统支后,山东全省基金收支总量不会发生变化,不会增加参保人员的缴费负担,更不会影响到参保人员权益和退休人员待遇。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记