无障碍
x

全部频道

中国> 正文

华春莹:中伊双方将继续为维护伊朗全面协议作出不懈努力

2019-12-03 01:38 中国新闻网

来源标题:华春莹:中伊双方将继续为维护伊朗全面协议作出不懈努力

中伊伊朗核问题磋商12月1日在北京举行。中国外交部发言人华春莹2日在例行记者会上应询表示,伊核问题是中伊战略合作的重要内容,双方将继续为维护全面协议作出不懈努力。

有记者问,我们注意到中国外交部副部长马朝旭1日和伊朗副外长阿拉格齐在北京举行伊朗核问题磋商。你能否介绍有关情况?

华春莹回答说,美国退出伊核全面协议并对伊朗极限施压,导致伊核局势持续紧张,全面协议有崩盘的风险。在此背景下,马朝旭副部长和阿拉格齐副外长12月1日在北京举行磋商,就伊核局势、全面协议执行等问题深入交换意见,达成广泛共识。

“双方同意加强合作,继续推动完整、有效执行全面协议,维护以国际法为基础的国际秩序,坚持政治外交解决方向,增进国际和地区和平与稳定。”华春莹说。

华春莹指出,中伊是全面战略伙伴,双方将落实好两国元首共识,不断巩固政治互信,继续深化各领域务实合作,丰富中伊全面战略伙伴关系内涵,更好造福两国和两国人民。伊核问题是中伊战略合作的重要内容,双方将继续为维护全面协议作出不懈努力。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记