x

全部频道

中国> 正文
不忘初心入选十大网络用语
2019-12-03 03:54 北京青年报

来源标题:不忘初心入选十大网络用语

国家语言资源监测与研究中心昨天发布“2019年度十大网络用语”。不忘初心、996、14亿护旗手、断舍离等今年在中文网络上高频出现的十个词语入选,生动鲜明地反映了网民生活。

2019年度十大网络用语是基于国家语言资源监测语料库(网络媒体部分),采用“以智能信息处理技术为主,以人工后期微调为辅”的方式提取获得的。监测语料库包含了代表性网络论坛、网络新闻、博客等不同媒体形式的海量年度语言资源,用数据反映了年度流行网络用语的使用情况。

网络用语的来源及成因多种多样,但这些词语都具有感染力强、易于传播使用的特点。2019年度十大网络用语分别是:不忘初心;道路千万条,安全第一条;柠檬精;好嗨哟;是个狼人;雨女无瓜;硬核;996;14亿护旗手;断舍离。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记