x

全部频道

中国> 正文
中韩微电影展将开启 32部中韩优秀短片集中展映
2019-12-03 03:06 搜狐网

来源标题:中韩微电影展将开启 32部中韩优秀短片集中展映

第六届中韩青年梦享微电影展

搜狐韩娱讯 12月11日-12月13日, “第六届中韩青年梦享微电影展”将在北京颐堤港CGV影城举行。届时,32部中韩优秀短片将集中展映,观众可通过中韩青年梦享微电影展官方网站报名,申请免费观影。

中韩青年梦享微电影展是由中国人民对外友好协会、CJ文化财团共同主办的一项跨国界文化公益项目,旨在挖掘和培养青年电影创作者,促进中韩影视文化交流。自2014年启动以来,中韩青年梦享微电影展便受到电影圈内人士的极度关注,5年来,累计征集微电影作品2335部,邀请王小帅、姜帝圭、伍士贤、刘杰等 17位中韩优秀电影人作为评委出席活动。第六届中韩青年梦享微电影展邀请到的终审评审委员是由近日通过电影《极限逃生》获得第40届韩国青龙电影奖新人导演奖的李相槿;凭借《8 月照相馆》获得大钟奖电影节“剧本奖”的韩国著名编剧、导演吴胜旭以及执导《双食记》、《微微一笑很倾城》等知名影片的中国导演赵天宇三人共同担纲。

第六届中韩青年梦享微电影展自6月开始招募,历时3个月,共收集到作品709部,不仅刷新了历届征集作品数量的记录,在艺术创新与制作水平上也有了全面提升。本届中韩青年梦享微电影展系列活动将于12月11日至13日在北京举办,届时从700余部电影中脱颖而出的20部入围影片将与12部特邀韩国优秀获奖短片进行展映,其中还包括韩国评审委员李相瑾导演的《淙阁的假期》以及在第40届韩国青龙电影奖斩获清净园短片奖的《MILK》等作品。

除此以外,本次影展还将进行开幕式、CINEMA CLASS、ScreenX 特别展映、主题讲座、青年导演与观众对话、闭幕式及颁奖典礼等系列活动,观众可以通过线上报名的方式免费申请参与,欣赏优秀的影片的同时还可以学习电影制作的专业知识、了解电影背后的故事。因此,该微电影展的观影机会非常难得,每一个座位都十分珍贵,希望前来观影的朋友安排好自己的时间,准时前来观影。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈宏旭(QV0021)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记