x

全部频道

中国> 正文
中国贸促会副会长:支持上市公司在共建“一带一路”中发挥“头雁效应”
2019-12-04 01:32 中国新闻网

来源标题:中国贸促会副会长:支持上市公司在共建“一带一路”中发挥“头雁效应”

全国上市公司共建“一带一路”国际合作论坛暨跨国投资大会新闻发布会3日在北京举行。中国国际贸易促进委员会(贸促会)副会长张慎峰在会上表示,创办这次论坛,就是要为中国上市公司打造了解前沿政策、经验交流互鉴、贸易投资项目对接的国际化平台,支持和协助上市公司继续在推动经济高质量发展和共建“一带一路”中发挥“头雁效应”。

据介绍,经中国国务院批准,全国上市公司共建“一带一路”国际合作论坛暨跨国投资大会将于12月9日在北京举行。本次论坛暨跨国投资大会是由中国贸促会、中华全国工商业联合会、世界贸易中心协会主办,上海证券交易所、深圳证券交易所、中国上市公司协会协办。

张慎峰表示,本次论坛是以上市公司为主要群体,以共建“一带一路”为主题,以推动国际合作、凝聚广泛共识为目标的首次尝试。

张慎峰指出,上市公司作为中国企业的优秀代表和中国经济的支柱力量,也是共建“一带一路”的重要力量。近年来,越来越多的中国上市公司充分发挥技术、人才、管理、资金等优势,积极投身“一带一路”建设。这些公司通过参与“一带一路”建设,不仅实现了自身经验的积累和实力的提升,也有力促进了东道国经济发展、就业增加和民生改善,实现了良好的经济效益和社会效益。

本次论坛以“上市公司共建‘一带一路’,国际合作造福各国人民”为主题,届时将有500余名中外代表参会。其中,近70家中国上市公司代表将出席论坛;与此同时,将有来自43个国家和地区的69家机构的170多位代表与会,主要来自“一带一路”沿线国家。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记