无障碍
x

全部频道

中国> 正文

西南地区首个戒毒理论研究科研基地在重庆揭牌成立

2019-12-04 02:22 中国新闻网

来源标题:西南地区首个戒毒理论研究科研基地在重庆揭牌成立

中国司法行政戒毒工作协会戒毒理论研究科研基地3日在重庆市西南政法大学揭牌成立。该科研基地由西南政法大学与重庆市戒毒管理局共建,是中国司法行政戒毒工作协会在西南地区设立的首个司法行政戒毒理论科研基地。

中国司法行政戒毒工作协会会长肖义舜在揭牌仪式上表示,科研基地成立后要从完善社会治理体系、打造社会治理格局和建设社会治理共同体角度,开展部门协同戒毒、社会协同戒毒等领域的研究。积极围绕司法行政戒毒的中心工作,密切关注全国戒毒工作的新形势,以重庆地区戒毒工作为研究着力点,提炼经验,为全国戒毒工作的发展变革提供理论支持。

重庆市戒毒管理局局长罗川林说,基地成立后,将积极探索、研发和推广科学、实用、有效的戒毒新技术、新方法,为科学化戒毒开辟新途径。基地将成立专家库,邀请有关专家学者为戒毒工作提供专业咨询服务,进行技术指导和业务培训。重庆市戒毒管理局将以该基地为平台和纽带,开展司法行政戒毒系统与高校、有关专业机构的合作,吸引专家、学者、老师和学生参与戒毒工作,进一步提升社会支持和参与戒毒工作的广度和深度,有效助推戒毒工作社会化。

西南政法大学校长付子堂表示,该校是国内较早开展毒品治理研究的高校,基地将努力挖掘学术增长点,把握全国戒毒工作的新形势、新特点、新要求,依托西南政法大学的法学优势和社会工作、公共管理、政治学等学科专业协调发展特色,积极开展戒毒领域和教育矫治领域的相关研究。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记