无障碍
x

全部频道

中国> 正文

今年我国非常规水源利用量将超90亿立方米

2019-12-04 06:01 人民网

来源标题:今年我国非常规水源利用量将超90亿立方米

记者从水利部全国节约用水办公室获悉:今年全国非常规水源利用量将超过90亿立方米,其中再生水利用量占到80%以上。

我国是水资源紧缺国家,非常规水源是常规水源的重要补充。广义非常规水源涵盖常规水源以外的一切其他水源,主要包括再生水、集蓄雨水、淡化海水、微咸水、矿坑水等。近年来,水利部不断加强非常规水源开发利用管理工作,把非常规水源利用纳入最严格水资源管理制度考核。此外,在缺水地区,相关部门完善激励政策,发挥市场作用,将非常规水源进一步扩大配置到工业、生态环境、城市杂用、农业等用水领域。

据悉,北京已建成规模以上再生水厂54座,再生水利用量达到10.7亿立方米。广东、福建、浙江、山东、江苏、海南和辽宁等地因地制宜利用海水作为冷却用水,2017年利用量超过千亿立方米。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记