x

全部频道

中国> 正文
杜蕾斯“红色保护,防艾有我”公益行动空降中南大学大马赛
2019-12-11 00:54 消费日报网

来源标题:杜蕾斯“红色保护,防艾有我”公益行动空降中南大学大马赛

12月1日,中国大学生马拉松联赛中南大学站火热开跑。全球知名两性品牌杜蕾斯在马拉松比赛现场落地“红色保护”主题快闪,现场通过多种主题互动,宣传艾滋病防治知识,把防艾公益带进校园。

(中南大学大马赛现场)

这次大学生马拉松联赛由中国大学生体育协会(教育部)主办,12月1日为杜蕾斯合作场,落地中南大学。在现场,我们可以看到杜蕾斯为大家提供了多种参与形式。跳一跳互动游戏——通过游戏互动,轻松普及防艾知识;红色保护拍照墙——用防艾知识点、安全提示语文字框等装饰拍照互动点,将观念传递与拍照分享结合,助力防艾知识扩散;马拉松红色保护打卡点——率先到点的跑者,可获得“杜蕾斯红色保护装备兑换贴纸”,在主会场兑换主题周边1份。丰富有趣的互动形式吸引了大量跑者和同学参与,同时人们也纷纷拿起手机扫码参与线上的互动接力,现场氛围非常热闹。

(跳一跳游戏互动)

(“红色保护”打卡点)

在场的很多同学和老师都表示,杜蕾斯将这种年轻化娱乐化的互动形式与防艾公益宣传性相结合非常有意义,而将防艾知识带进校园也非常有必要。杜蕾斯成功地用着这种年轻人喜爱的方式和超低的参与门槛,潜移默化地将公益理念进行着大范围的扩散。

早在世界艾滋病日到来之前,杜蕾斯就已经上线以“红色保护,防艾有我”为主题的公益活动,号召人们通过线上线下各种互动形式,共同为“艾”接力。并承诺12月4日前参与接力人数达到10万人,即向中国预防性病艾滋病基金会捐赠善款50万元,用于后续艾滋病的预防与宣传工作。而本次大学生马拉松赛现场的快闪活动,就是参与公益接力的主要方式之一。除此之外,人们还可以通过杜蕾斯发布的H5进行晒照互动,参与杜蕾斯红色保护大篷车互动等形式进行公益接力。

据中国卫生健康委员会官网显示,为最大限度发现和治疗艾滋病感染者,2019年1—10月,全国共检测2.3亿人次,新报告发现感染者13.1万例。而在艾滋病的传播途径上,目前,我国艾滋病经输血传播基本阻断,经静脉吸毒传播和母婴传播得到有效控制,性传播成为主要传播途径。

近年来,学生及年轻人群感染HIV的比例有明显上升,不少专家部门都曾呼吁,“对年轻人进行安全性教育刻不容缓,并且应该越早越好。”除了缺乏对艾滋病基础知识的了解,缺乏自我保护意识,是年轻人感染风险走高的主要原因。因此,倡导安全性行为,呼吁人们主动正确使用避孕套,显得尤为重要。

作为全球领先的两性品牌,杜蕾斯一直致力于倡导健康的两性观念,引导和教育人们进行安全的性行为,从而降低性病艾滋病的感染风险。在中国,杜蕾斯品牌的艾滋病公益之路始于2003年。十多年来,杜蕾斯通过中国预防性病艾滋病基金会、中华红丝带基金等权威公益机构,先后捐赠逾1000万只避孕套,为中国预防艾滋病、性病宣传教育和行为干预等公益活动提供了有力的物资支持。

而本次“红色保护,防艾有我”为艾接力公益活动,杜蕾斯将继续向中国预防性病艾滋病基金会捐赠善款50万元,用于后续艾滋病的预防、宣传和教育活动。

艾滋病是人类共同的敌人,防艾需要我们每个人参与进来。全社会共同用更加积极健康的态度面对性,倡导健康的性行为,才能真正迈向零艾一代。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记