x

全部频道

中国> 正文
云集携手“山里仁”品牌,打造休闲坚果新“超品”
2019-12-11 01:55 北国网

来源标题:云集携手“山里仁”品牌,打造休闲坚果新“超品”

在会员电商云集(NASDAQ:YJ)上,休闲坚果品牌“山里仁”正受到越来越多用户青睐。

今年11月15日,“山里仁”首次以云集“超品计划”合作品牌身份,在云集新上架罐装混合果仁、纸皮核桃、山核桃仁等产品。截至12月10日,“山里仁”的销售额(含云集“12.12爆款盛典”预售)已达230万元。

自10月21日,云集首次宣布供应链3.0战略升级并推出“超品计划”以来,已有多个“超品”品牌取得不菲业绩。12月2日,“好麦多”奇亚籽谷物水果燕麦片单日销售230万元;次日,“萤火虫”高端洗护发产品50分钟销售100万元,当天销售总额达300万元。

记者获悉,云集已由CMO胡健健领衔组建超品事业部,承接“超品计划”的落地实施。未来,云集将通过合资/投资、ODM等形式,在云集平台上孵化100个高品质、高颜值、高性价比、高销量的新消费品牌。

 云集助力山里仁开启线上零售

作为一家老牌坚果生加工产企业,山里仁已走过21年历史。

1998年,山里仁在安徽宣城宁国市创办,逐步成长为一家集市场研究、产品研发、供应链管理、质量检验、渠道销售为一体的产品及服务提供商和品牌运营商。山里仁现已具备每月加工600万-1000万袋的生产能力,核心单品包括山核桃、混合果仁系列产品。

山里仁现代化的坚果零食类产品加工车间。(山里仁供图)

山里仁市场部相关负责人李景彬告诉记者,长期以来,山里仁主要走线下商超渠道销售。但是,到了2017年左右后,公司发现线下的竞争变得激烈起来,山里仁于是将目光瞄准了线上渠道,尤其是新兴的社交化电商平台。也正是在2017年,山里仁首次入驻云集。

他分析道,云集等新兴电商平台,将传统电商的“人找货”模式改变为“货找人”模式,让好产品更容易和目标用户匹配。因此,山里仁在选择线上零售渠道时,优先选择了云集为代表的社交化电商平台。

出于对品牌及线上零售的重视,“2018年,我们专门成立了负责运营‘山里仁’品牌的市场部,下设专职电商业务团队。”李景彬介绍。在云集于今年10月21日推出“超品计划”后,山里仁又成为了云集首批“超品”合作品牌之一。

李景彬认为,区别于山里仁此前和云集单一的“供货-卖货”关系,加入“超品计划”,双方的合作程度得到进一步加深。记者还了解到,12月末,云集将联合山里仁发起公益活动,在安徽省宁国市港口镇的贫困户敬老院进行慰问并赠送年货大礼包,礼包内含春联、山里仁在售产品等。

云集“超品”业务相关负责人表示,经过广泛的市场调研后,云集看中了山里仁的产品研发、生产能力,这和云集极致“精选”供应链策略契合。同时,云集拥有规模庞大的用户群体,休闲零食的需求很强。云集希望,在“超品计划”的合作中,能够通过对消费者需求的洞察,为云集千万会员提供口味、包装、价格等都更符合需求的健康休闲坚果。

根据云集提供是抽样数据,云集上95%的用户为女性,其中又有86%为“宝妈”。在中国传统的社会分工下,这些会员们往往是家庭日常消费的决策者、执行者,对食品、母婴、美妆个护、家庭日用品等产品的需求旺盛。

 “超品计划”赋能新兴品牌崛起

山里仁市场部相关负责人李景彬介绍,公司除了以自有品牌“山里仁”在线下渠道销售外,还承接了沃尔玛、家乐福等多家大型超市,知名食品品牌良品铺子以及西贝莜村面、连咖啡等餐饮品牌的坚果代加工业务。将业务拓展至线上后,公司希望能够将自身的“山里仁”品牌打响。

云集“超品”业务相关负责人指出,云集的商品销售主要依靠社交驱动,通过社群的素材传播、口碑积累,能够快速地让用户建立品牌认知,赋能新兴消费品牌崛起。目前,包括阿道夫、大希地、德尔玛、薇新等众多创新品牌,都在云集上获得了可观的销售业绩和良好的品牌知名度。

云集独特的“小云鸡”快递盒。

据悉,“超品计划”已经成为2020年云集的两大聚焦业务之一。12月8日,在杭州黄龙体育馆举行的“最美——2019第五届服务商大会”上,云集创始人兼CEO指出:“中国有许多的创新品牌和工厂品牌,他们非常有机会在消费升级的浪潮中快速崛起。云集将聚焦50%的资源给这部分品牌,助力这些高品质、高颜值、高性价比、高销量的产品,成为在云集年销售额过亿的‘超品’”。

在这场活动上,云集CMO胡健健也表示,面对会员大批量的消费升级需求和中高端制造业亟需塑造、推广品牌的情况,云集通过“超品计划”连接这两端,助力百万创业者。

云集“超品”业务相关负责人透露,目前,云集正在寻找具有潜力的合作伙伴,共同孵化“超品”,这些类别包括美妆个护、食品营养保健、家居家纺家清、母婴用品、美容工具小家电、服装服饰等。

成立于2015年5月的云集,是一家由社交驱动的精品会员电商,其凭借极致精选的供应链策略和极具社交属性的爆款营销策略,为千万会员提供全球好货。今年5月,成功在美国纳斯达克挂牌上市,被称为“中国会员电商第一股”。根据云集发布的今年第三季度财报,截至今年9月30日,云集拥有会员1230万,今年前三季度实现GMV超242亿元。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记