中央网络安全和信息化委员会成立一周年_千龙网

即时新闻:

  • 工信部:一季度共处置网络安全威胁967万余个

    一季度,公共互联网安全保护形势依旧严峻,恶意程序、各类钓鱼和欺诈网站仍不断出现,全行业共处置网络安全威胁967万余个,包括恶意IP地址、恶意域名等恶意网络资源近170万个,木马、僵尸程序、病毒等恶意程序698万余个,网络安全漏洞等安全隐患约4.8万个,主机受控、数据泄露、网页篡改等安全事件约93.5万个。

  • 网信法治这一年

    2018年3月21日,中央网络安全和信息化委员会正式成立。一年来,我国网信法治领域继续围绕习近平总书记提出的“本着对社会负责、对人民负责的态度,依法加强网络空间治理”的重要指示,恪守“以民为本、立法为民”的法治理念,取得了振奋人心的成绩。总体来看,有十大突出亮点。

  • 在通向网络强国的征程上稳步前进——写在中央网络安全和信息化委员会成...

    中央网络安全和信息化委员会成立一年来,我国网信事业快速健康发展,网络内容建设持续加强,网络安全保障能力稳步提升,信息技术和数字经济蓬勃发展,网络空间国际合作不断深化,持续为全球互联网发展治理贡献中国经验、中国智慧。

  • 石家庄网信办以“四力”教育实践活动为契机 提升网络安全和信息化工作...

    3月14日上午石家庄市委网信办组织召开全办大会,第一时间传达学习会议精神。通过集中学习,全办上下深刻领会了习近平总书记对新形势下宣传思想工作队伍建设提出的总要求,把握了党中央对宣传思想战线政治素质、理论水平、业务能力、工作作风的高标准和严要求。

  • 黑龙江:加大管网治网力度 创新推动网信事业发展

    “要加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间”“要提高网络综合治理能力,形成党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、网民自律等多主体参与,经济、法律、技术等多种手段相结合的综合治网格局”……党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势,提出一系列网络空间治理的新理念、新思想、新战略。

  • 李纪恒:深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述...

    3月18日,自治区党委书记、自治区党委网络安全和信息化委员会主任李纪恒主持召开自治区党委网络安全和信息化委员会第一次会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述,切实增强使命意识和责任担当,扎实推进新时代内蒙古网信事业发展。

  • 水利部网络安全与信息化领导小组会议在京召开

    3月15日,水利部在京召开水利部网络安全与信息化领导小组会议,贯彻落实2019年全国水利工作会议精神,总结2018年水利网信工作,部署2019年水利网信重点任务,研究水利网信水平提升三年行动方案工作思路。受水利部部长、领导小组组长鄂竟平委托,水利部副部长叶建春主持会议并讲话。

  • 上海市网信办分领域整治自媒体账号

    据上海市网信办官方微信公众号1月10日消息,根据国家互联网信息办公室统一部署,上海市互联网信息办公室近期集中对房地产、时政、金融、教育等领域的自媒体账号开展专项整治,会同市公安局、市市场监管局等单位,依法关停一批、约谈一批、训诫一批、警示一批,取得初步成效。

  • 苗圩:加快推进制造强国和网络强国建设 保持工业通信业平稳健康发展

    苗圩表示,工业和信息化部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央经济工作会议部署和做好“六稳”工作的要求,在“巩固、增强、提升、畅通”上狠下功夫,采取有力措施,保持工业通信业平稳健康发展,开创制造强国和网络强国建设新局面。

  • 北京市网信办依法关闭11万个违法违规账号

    按照国家互联网信息办公室有关自媒体账号清理整治专项行动部署,北京市网信办积极指导属地微博、新浪等自媒体平台切实履行主体责任,强化依法依规办网,通过提升自媒体账号开办门槛、加大违规内容和账号处置力度、等方式,全面加强自媒体账号管理工作,营造清朗网络空间。