x

全部频道

中国> 正文

走过“十三五” 奋进新征程(统筹抓好改革发展稳定各项工作)

2021-02-19 10:49 人民日报客户端

来源标题:走过“十三五” 奋进新征程(统筹抓好改革发展稳定各项工作)

“十三五”以来,重大工程建设捷报连连,有效拉动投资,增添发展动力。图为1月1日,杭温高铁浙江省台州市仙居县里齐隧道施工现场,工人加紧施工。

王华斌摄(人民视觉)

2月4日,“2021年扬州世界园艺博览会”园区建设工地上,工人们正在紧张施工。完善基础设施,聚焦功能升级,会展经济提升城市竞争力,助推高质量发展。

庄文斌摄(影像中国)

2月14日,河南洛阳孟津黄河湿地公园,空中俯瞰黄河河床,色彩斑斓似调色板。“十三五”以来,污染防治攻坚战全面推进,生态文明建设进入快车道,美丽中国正向我们走来。

徐文波摄(影像中国)

“十三五”期间,我国教育事业发展取得显著成效,文化事业和文化产业繁荣发展,文化自信不断增强。图为2020年12月17日,贵州省黔西县钟山小学,学生在体验蜡染非遗项目。

周训超摄(影像中国)

精准扶贫精准脱贫方略大力实施,脱贫攻坚取得重大胜利。图为2020年11月6日,甘肃岷县秦许乡百花村村民收获药材,高兴得合不拢嘴。该村通过发展扶贫产业,实现脱贫增收。

张学军摄(影像中国)

“十三五”以来,我国创新驱动发展战略深入推进。1月,国产C919大型客机高寒试验试飞专项任务取得圆满成功。图为工作人员对降落后的C919大型客机进行除冰作业。

人民视觉

2020年,“十三五”规划圆满收官。经过5年持续奋斗,我国经济实力、科技实力、综合国力和人民生活水平又跃上新的大台阶。5年来,我国经济保持中高速增长,老百姓钱袋子更鼓了;农业现代化稳步推进,粮食连年丰收;脱贫攻坚成果举世瞩目,目标任务如期完成;创新驱动发展战略深入实施,重大科技创新成果捷报频传;医疗、教育等民生保障更加有力,人民生活水平显著提高;污染防治力度加大,生态环境明显改善……展望“十四五”,我们将完整、准确、全面贯彻新发展理念,开好局、起好步,推动各项工作在新起点上向更高目标迈进。  

责任编辑:马剑(QZ0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记