宣讲家网深入宣传“四个全面”战略布局的治国理政方略(2)

2016-01-08 11:19 千龙网

分享
打印 放大 缩小

来源标题:宣讲家网深入宣传“四个全面”战略布局的治国理政方略

三、 结合工作实际创新形式和创新手段,全力宣传创新理论成果

2015年,是宣讲家网创新理论内容、创新宣传形式、创新宣传手段的开发应用之年,通过不断探索理论和实践相结合的规律,目前已经形成完整报告、高端论述、文稿、PPT、视点、图解理论、H5理论秀、理论漫话、评论和微讲堂“十位一体”的网上理论宣传新格局。针对不同的网友需求,以时间和呈现方式的不同解读党的创新理论,时间上从120分钟到2分钟不等,呈现方式上容音频、视频、图片、文字为一体,将枯燥的理论宣传活灵活现的呈现给网友,适合不同人群的学习需求,让理论宣传悦目、走心、入脑,做到了理论宣传与实际相结合、理论宣传与解决具体问题相结合、理论宣传与现实生活相结合、理论宣传与问题导向相结合,在满足需求中引领网友的思想导向,在和风细雨中传播党的创新理论。

在“四个全面”战略布局提出一周年之际,宣讲家网邀请了国防大学马克思主义研究所原所长颜晓峰、中宣部思想政治工作研究所研究员李俭、国家行政学院研究员徐珂等著名评论员撰写了《“四个全面”战略布局的理论和实践创新》、《治国理政顶层设计的新高度》、《“四个全面”战略布局是新时期根本指导思想》等系列评论,这些评论理论和现实紧密结合、观点明确、思想深刻,充分展示了“四个全面”战略是理论创新和实践引领的重要依据,使我们中国的道路更为具体、细化和直接。经中央网信办选送推广到全国网站转发,受到全国网友的广泛关注,全国各大网站纷纷转载,百度搜显示共被转载了2780多万次。根据评论和报告策划制作系列图解、H5理论秀、理论漫话和短视频等精彩内容,全面宣传了“四个全面”战略布局是走向中华民族伟大复兴和凝聚全党全社会团结奋斗的新纲领。山东省淄博市网友留言说:“宣讲家网站开办的‘四个全面’战略布局专题内容丰富、形式多样,新闻视野、文化视角、思想深度、理论高度皆具,是难得的良师益友!”

四、 大力推广创新传播渠道

在“互联网+”时代,“酒香也怕巷子深”,做出好东西需要推广出去才能让更多的人知道,起到更好的宣传效果。宣讲家网在“四个全面”战略布局的持续深入宣传中,精选原创理论信息内容报送给中央网信办争取在全国推广,《“四个全面”战略布局》《一图读懂“三严三实”与“四个全面”战略布局的定位》《一张图帮你读懂全面依法治国的举措》等10个图解,《“四个全面”的战略布局是治国理政的必然要求》《深入领会“四个全面”战略布局》《“四个全面”的战略布局是治国理政的新方略》等9篇评论,《习近平战略布局“12345”》《五大发展理念扬帆领航全面小康》《“四个全面”战略布局一周年主要成果概》等5个理论秀在全国网站推广,百度搜索显示被转载1.3亿次以上。与此同时,宣讲家网充分发挥理论宣传职能作用,通过“两微一端”、《大讲堂》内刊、Q群和商业网站大力推广“四个全面”战略布局的专题内容,将优质内容通过微信、微博和宣讲家APP手机移动端直接送到网友手里随时随地学习创新理论成果信息;通过在百度搜索和百度联盟设置“四个全面”战略布局关键词方便网民查找资料,通过与中国知网、和讯网、TOM网等商业网站合作,扩大宣传覆盖面,增加受众范围。在此基础上,形成了以宣讲网为主体、其他网站为辅助、网上与网下相结合的宣传格局,有效推动了“四个全面”战略布局的治国理政理念深入人心。

责任编辑:魏超(QN0014)