宣讲家网深入宣传“四个全面”战略布局的治国理政方略(3)

2016-01-08 11:19 千龙网

分享
打印 放大 缩小

来源标题:宣讲家网深入宣传“四个全面”战略布局的治国理政方略

五、提供优质资源学习平台服务基层

首先,宣讲家网开办的“四个全面”战略布局专题的解读报告为北京市委市政府各委办局、北京市宣传系统、各区县委党委中心组、乡镇党委、基层党支部提供了“四个全面”战略布局的辅导资料等,北京市各级党组织纷纷组织党员干部群众不仅在宣讲家网上集中学习,并向网站来电来函说明需要学习资料。特别是关于京津冀一体化如何发展议题,起了很好的推动引领作用。其次,宣讲家网辅导报告也为北京市各级党校、行政学院老师提供了丰富的教学参考资料,推动了全市党校行政学院教学水平的提高。宣讲家网站既面向北京,又能覆盖全国,在“四个全面”战略布局的持续深入地宣传中,全国各省市党校、地市县委党校和行政学院组织本单位本部门的党员干部群众学习宣讲家网“四个全面”战略布局的专题栏目内容,已有黑龙江省、广东省、西藏自治区、部队单位等600多家单位纷纷来电来函需要报告光盘、文稿和PPT(简要内容的展示)。山东东明县党校老师留言说,他们党校每周二组织全体老师在宣讲家网站集体学习,宣讲家网站为他们备课提供了丰富的参考资料,为他们及时了解中央精神提供了足不出户的学习平台,节省了外出培训的时间,提高了工作效率和教学质量。宣讲家网站已经成为北京市各级领导干部学习贯彻“四个全面”战略布局不可替代的好帮手,对于提高领导干部的理论水平、领导艺术、工作成效等发挥了很好的推动作用。

马克思说:“理论一经掌握群众,就会变成物质的力量。”党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央毫不动摇坚持和发展中国特色社会主义,勇于实践、善于创新,深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,形成一系列治国理政新理念新思想新战略,为在新的历史条件下深化改革开放、加快推进社会主义现代化提供了科学理论指导和行动指南。“四个全面”战略布局是中国在新的历史条件下坚持问题导向的治国理政新方略,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要保障。党的十八届五中全会将坚持“四个全面”战略布局 列入“十三五”时期的指导思想,表明了“四个全面”战略布局在以习近平同志为总书记的党中央一系列治国理政新理念新思想新战略中的重要地位。“四个全面”战略布已经成为新的历史条件下科学理论指导和行动指南的主要内容。“四个全面”战略布局是有非常强烈的现实品质,它是敢于啃硬骨头,而且善于啃硬骨头,敢于涉险滩,更是确保打胜仗和能上岸的战略布局。实践证明,思想政治理论上的清醒明白,才能在结合实际工作中取得成效,才能在实践中真正突破,宣讲家网充分发挥了思想政治理论学习的智库作用,为北京的经济社会发展提供了重要的智力支撑和思想保证。

责任编辑:魏超(QN0014)