中国航空航天发动机先进制造论坛在沈阳举行

2016-09-03 00:28 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:中国航空航天发动机先进制造论坛在沈阳举行

国内首个专题探讨发动机先进制造技术与装备的高端主题论坛——中国航空航天发动机先进制造论坛9月2日在沈阳举行。

来自航空航天发动机工业界、学术界、政府部门的代表围绕航空航天发动机产业发展、制造技术、先进材料、新兴工艺与应用,在论坛上分享了创新理念与心得,并探讨了发展现状与趋势。与会者包括来自工信部和科工局等部门人士、航空航天发动机领域院士和国内外知名专家及学者、发动机领域专家等,还有来自中国航发、航天科技、航天科工、中航工业、中国商飞等机构的专家。

航空航天发动机对国民经济和科技发展有着巨大的带动和促进作用,航空航天发动机发展水平是一个国家综合国力、军事实力、工业基础和科技水平的集中体现,是国家安全的重要战略保障。

在我国政府发布的“中国制造2025”的“十大重点领域”中,突破高推重比、先进涡桨(轴)发动机及大涵道比涡扇航空发动机技术,建立航空发动机自主发展工业体系,完成大推力火箭发动机研制等航空航天发动机装备占据着重要的地位。

据预测,未来20年,我国仅航空发动机整机市场需求将达10000亿元,航空发动机和燃气轮机“两机”重大专项也将于年内启动实施。先进航空航天发动机的研制成功与否将是我国能否实现从“制造大国”向“制造强国”转型的重要标志。

论坛主办方认为,此次论坛的举办有助于搭建航空航天发动机制造业界技术交流、学术研讨、经验分享、产业合作的平台,促进我国航空航天发动机研制整体水平的提升。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢