无障碍
x

全部频道

中国> 正文

9.20全国爱牙日,“草方牙膏”关爱三亿家庭口腔健康

2019-09-20 02:11 消费日报网

来源标题:9.20全国爱牙日,“草方牙膏”关爱三亿家庭口腔健康

又到一年一度“全国爱牙日”,保护口腔、关爱牙齿。

目前,我国口腔疾病发病率高达97.6%!据调查,中国约有6-7亿的人患有不同程度的牙病,其中以患龋病为最多,人均有2只龋齿以上,全国约有20多亿只龋齿;牙周疾病患病率高达80%。

牙齿除了吃饭,还有其他很重要的功能,一旦“生病”,极可能引发非常严重的后果。

牙齿维持你的饮食、协助你发出声音、负责你的形象

牙齿的第一个功能就是咀嚼,把大块的食物反复撕咬切碎,才能进入喉咙再到我们的胃。如果没有牙齿,我们只能喝喝水,吃吃流质食物。

牙齿的第二个功能是帮助发音,人类语言发音与口中前排上下的牙齿(门牙)密切相关,古汉族标准语称为“雅言”。

牙齿的第三个功能,是支撑面部外形,否则脸形两边塌陷,所谓颜值爆表,永远与你无关;别外,如果是一口大黄牙,也会影响美观,所谓微微一笑很倾城,必须有一口洁白如初的健康牙齿。

口腔问题,引发身体大问题

口腔问题看似问题不大,但轻则牙痛脱落,重则出现口腔颌面部感染,出现脓肿,可能导致呼吸困难、胸闷等症状,引发身体大疾病。

根据流行病学调查显示,严重的牙周炎患者,患2型糖尿病的风险,比健康人要高出约3.5倍。另外有研究证明,治疗牙周疾病,可以一定程度改善糖尿病患者的血糖控制情况;牙齿不好的人,细菌在口腔适宜温度、湿度条件下,会产生致病力极强的毒性,进入血液循环系统,最终可引起心脏病……

牙齿疾病引发身体疾病,得不偿失。所以一定要爱护牙齿,保护口腔健康。

3、成年人的牙齿,只有一次生命

人的一生中,先后长两次牙。第一次叫“乳牙”二岁左右出齐,共二十个;之后,乳牙逐渐脱落,长出“恒牙”,共三十二个。

成年人的牙齿比金子还贵,一旦脱落,一辈都不会再长出来了。别等牙齿离开之后,才追悔莫及。

然而,牙齿作为人体最坚固的器官,使人们往往忽略它的脆弱。牙齿与其他身体器官不同,它的自我修复能力极慢,极容易受到伤害,需要更好的保护,它才有更长的生命周期。

现代人生活节奏快,抽烟酗酒熬夜、各种活动胡吃海喝,牙龈上火、出血、肿痛,这时候,牙齿已经生病,却依然没有引起足够的重视,直到最后,病情加重,松动、脱落。而我们口腔保健的人力、物力、财力十分有限。

因此,解决牙病问题重在预防。通过“爱牙日活动”,广泛动员社会力量,进行牙病预防普及教育,增强口腔健康观念和自我口腔保健的意识,建立口腔保健行为,从而提高全民口腔健康水平。

事实上,每个人都可以做好自己牙齿的“护花使者”,最简单的便是,规律作息时间、改掉熬夜酗酒、吃香喝辣的坏习惯,根据自己口腔的情况,选择一款适合自己的中草药牙膏。

中草药牙膏最大的优点,就是能被口腔组织直接吸收,对消除牙龈炎、牙周炎、咽炎、止痛止血等皆有奇效,是口腔最好的保护神。

“草方牙膏”,传承百草堂600年的古方,萃取植物精华、纯中草药配制,为求质量达到更好,每一支只管一种功效、只解决一种口腔问题,针对性极强,预防治疗双管齐下,专业解决口腔常见八大问题。

为了答谢广大消费者多年来的厚爱和支持,百草堂·草方值“9.20全国爱牙日”策划了两大特别活动回馈社会:

1、向社会各行业广招“草方计划微笑大使”,成为“草方牙膏”的体验天使,把草方牙膏的优秀功效分享给更多人知道;

2、“十万草方牙膏免费送活动”,参与者通过把活动图片或链接分享到微信朋友圈,获得50个赞,截图发送到百草堂微信公众号服务号即可获得草方牙膏一套。

百草堂通过这些活动,让草方牙膏走进更多家庭,守护你家人的口腔健康。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记