“欢乐中国年·魅力京津冀”活动将于明年再次亮相洛杉矶

2019-11-13 09:10 千龙网

打印 放大 缩小

2020年“欢乐中国年·魅力京津冀”活动媒体见面会现场。摄影/新京报记者 罗晓静

千龙网讯 据新京报报道,看京剧表演、观年画剪纸展、欣赏中国民乐……11月12日下午,记者从2020年“欢乐中国年·魅力京津冀”活动媒体见面会上获悉,为庆祝中国农历新年,2020年1月17日和18日在美国洛杉矶比佛利山市塞班剧院将举行两场盛大文艺演出。这也是比佛利山市连续第9年举办中国农历新年庆祝活动。

比佛利山市会议与旅游局总裁瓦格纳(Julie Wagner)在会上表示,非常高兴再次举办中国农历新年庆祝活动,向民众展示中国的传统手工艺和民间艺术以及精彩绝伦的文艺表演,让更多人领略古老中国的文化底蕴。

1月17日的演出为VIP专场,18日则向公众开放。“欢乐中国年·魅力京津冀”活动分别为文艺表演、京津冀年画展和非物质文化遗产展示。文艺表演由来自北京、天津和河北的艺术家们为观众带来一场文化盛宴,节目包括杂技、武术、舞蹈、传统音乐、京剧等。文化遗产展示包括中国传统剪纸和民间艺术等。在VIP招待会过程中,来宾还可以参与茶艺和剪纸互动,同时欣赏中国民乐和京剧服装等。

北京市政府新闻办相关负责人表示,2020年京津冀三地联手打造的节目力争创新,让观众审美不疲劳。“从展览展示来看,2020年也做了新的突破,我们将用年画和剪纸的形式反映新中国成立70周年的成就,反映京津冀的协同发展。希望能够把我们新中国成立70周年欢乐喜庆的氛围一直延续到春节文化中。”

记者了解到,霍元甲武术学校将作为代表在2020年的活动中为大家带来一场震撼的武术表演,此外,街上芭蕾的创新杂技也将亮相。“将西方芭蕾和传统杂技相结合,让杂技、西方的音乐还有舞蹈结合起来,让古老的杂技艺术变得更加优雅,更加浪漫。”河北省政府新闻办相关负责人在会上介绍道。

据悉,“欢乐中国年·魅力京津冀”活动由比佛利山市会议与旅游局联合北京市政府新闻办、天津市政府新闻办和河北省政府新闻办共同举办。(记者 罗晓静)

相关链接

“欢乐中国年·魅力京津冀”活动是北京市在美国洛杉矶比佛利山市多年打造的品牌文化交流项目。在2015年,以北京市对外文化交流协会名义,与比佛利山市政府、中国对外文化交流协会、中国驻洛杉矶总领馆合作,共同创立了“欢乐春节·魅力北京”品牌活动,受比佛利山市会议与旅游局邀请,连续三年在春节期间为洛杉矶地区政要、名流等各界人士举办文艺演出、展览展示、互动交流等多种形式的春节文化交流活动,传播中华文化。

2018年,为贯彻落实京津冀协同发展战略,对外宣介京津冀一体化发展理念和工作进程,对内增强京津冀三地文化交流与融合,京津冀三地联合牵头将“魅力北京”品牌活动打造升级为“欢乐中国年·魅力京津冀”活动。

责任编辑:魏超(QN0014)