x

全部频道

中国> 正文
北京:新招用人员可申领适应岗位培训补贴
2019-11-28 01:47 中国新闻网

来源标题:北京:新招用人员可申领适应岗位培训补贴

北京市人力社保局印发通知,计划于12月2日启动企业新招用人员岗位适应性培训补贴申报工作。

培训补贴标准全市统一,培训不低于40课时的企业,本市按照每人500元的标准给予企业补贴。需要注意的是,企业新招用人员岗位适应性培训不得与其他企业技能提升培训补贴政策同时享受。

此次培训的补贴范围是有独立法人资格、且未被列入严重违法失信企业黑名单的北京地区各类企业。企业新招用技能类岗位职工,依法签订12个月及以上劳动合同,并在劳动合同签订之日起12个月内,开展以技能提升为主的岗位适应性培训,即可申请补贴。申请时,新招用的人员须在本企业连续缴纳城镇职工社会保险3个月及以上,且仍在本企业工作。

在企业申请培训补贴期间,企业经营地的所在区人力社保局,根据培训质量和满意度,按照不低于30%的比例对培训学员进行回访,开展监督检查。如果差评率超过30%(含30%)或发现企业有弄虚作假行为,将终止培训补贴申请流程;如抽查发现存在骗取、套取补贴等行为的企业,除按规定追回补贴资金外,5年内不可享受相关培训补贴政策,并视情节纳入征信记录。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记