x

全部频道

中国> 正文

张静静援非丈夫的求助有回复了!将于11日乘包机回国

2020-04-08 13:46 千龙网

4月7日晚,外交部军控司官方微博@战略安全与军控在线 发文,传达外交部领保中心消息称,目前经多方协调,韩先生将于11日从塞拉利昂乘包机到布鲁塞尔,从布鲁塞尔回国。

222

此前报道

山东援鄂护师张静静心脏骤停去世

4月5日13点05分,山东大学齐鲁医院发布消息称:“山东省第一批援鄂医疗队员、我院呼吸与危重症医学科主管护师张静静,于3月21日随山东第一批医疗队员离鄂返回济南,按规定集中隔离医学观察14天。期间三次核酸检测均为阴性,于4月4日下午5点隔离期满,拟于5日上午返家休息。5日早上7点突发心脏骤停,目前,医院正在全力组织抢救。”

张静静援非丈夫求助希望尽早回国

1月26日凌晨两点半,作为山东首批支援湖北的医疗队成员,张静静随山东医疗队抵达黄冈。张静静的丈夫正在非洲参加援非工作,并“跨越半个地球”写了家书支持妻子工作。丈夫在信中说,为妻子舍小家,为大家的大爱而自豪。虽然孩子目前还小,时常因为想念妈妈哭闹,但将来会为有这样伟大的妈妈而骄傲。最后丈夫嘱托妻子照顾好自己,早日平安归来。

同时,记者从齐鲁医院多名职工处获悉,张静静的丈夫正在援助非洲,未能赶得及回来看其最后一眼。

协助张静静家属回国已有初步方案,此前山东省委书记这么表态

7日晚,中国驻塞拉利昂大使馆大使胡张良,看望了因病去世的山东援鄂医疗队员张静静的丈夫韩文涛。胡张良介绍,塞拉利昂5日至7日全国封闭3天,周边国家也已全面停航。经多方协调,目前已有初步方案,正细化落实,希望能帮韩文涛早日顺利回国。

山东省委书记表态:全力协调张静静丈夫回国问题

山东省第一批援鄂医疗队员张静静去世次日,今天,山东省委书记刘家义看望慰问了张静静家属,对她的不幸去世表示沉痛哀悼。

张静静丈夫韩文涛正在援非,回国困难。长安街知事注意到,中国外交部领事保护中心也于今日表示,已紧急协调各方,帮助他尽快回国。

张静静是山东大学齐鲁医院呼吸与危重症学科主管护师,今年1月25日大年初一,她随山东省第一批医疗队连夜飞抵湖北。

完成支援任务后,3月21日张静静随山东省首批医疗队返回济南,按规定集中隔离医学观察14天,期间三次核酸检测均为阴性。

4月4日下午5时隔离期满,拟于5日上午返家休息。5日早上7时,她突发心脏骤停,隔离地医院迅速对她进行抢救。

山东省委书记刘家义获悉消息后,当天赶到医院组织指挥抢救,听取抢救情况和方案汇报,要求穷尽一切手段和资源做好抢救工作,并责成相关单位第一时间通知家属,与张静静丈夫保持密切联系,尊重家属意愿,省里和有关方面全力协调解决交通工具。

然而,终因病情危重抢救无效,张静静于4月6日晚18时58分不幸去世。此后,国家卫健委、山东卫健委、湖北卫健委、黄冈市等对她的去世均表示沉痛哀悼。

4月7日,刘家义等山东省领导和山东大学有关负责人看望慰问了张静静家属,对张静静的不幸去世表示沉痛哀悼。山东省将会同山东大学齐鲁医院妥善做好相关善后事宜。

张静静

张静静在援鄂期间,丈夫韩文涛正在援助塞拉利昂,未能赶得及回来看妻子最后一眼。他之前曾写信称:“远在大洋彼岸的我,虽有万分的担心与不舍,但更多的是为自己拥有如此大爱的妻子而自豪!”

因为没有航班,妻子去世后,韩先生的回国一时成了问题。中国外交部领事保护中心今日表示,获悉张静静逝世消息后,中国驻塞拉利昂大使馆已同韩先生取得联系并表达慰问,目前正在紧急协调各方,帮助他尽快回国。

中国驻塞大使看望张静静丈夫,协助其回国已有初步方案

中国驻塞拉利昂大使馆大使胡张良介绍,塞拉利昂5日至7日全国封闭3天,周边国家也已全面停航。经多方协调,目前已有初步方案,正细化落实,希望能帮韩文涛早日顺利回国。

胡大使说:“请你一定要节哀顺变。塞拉利昂现在处于特殊时期,全国为防控新冠肺炎疫情进入了公共紧急状态,所有商业客运航班停飞,水陆边境封锁,4月5日至7日全国封闭3天,塞周边国家也已经全面停航,塞本国没有航空公司,也没有飞机。在这种情况下要离塞困难可想而知。相信你能够理解。4月5日晚使馆接到你的求助电话以后,我们全体馆领导和所有部门负责人紧急分头联系,四处探寻可行方案。实话说,我们的心情恐怕比你还急。4月6日获悉你爱人不幸去世的消息后,我们非常难过,同时也继续加紧工作。经多方协调,并在国家外交部和山东省政府大力支持下,目前已有初步方案,我们正进一步细化落实。不瞒你说,我和我的同事这几天夜以继日,争分夺秒,不敢浪费每一分钟,希望能帮助你早日顺利回国。”

外交部军控司官方微博、长安街知事、中新网、千龙网综合

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记